Текущее время: 22 ноя 2024, 09:58

Часовой пояс: UTC − 5 часов [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 183 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Удержать правильный курс?
СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 03:06 
Кажется, судьба мне печатать одной рукой пока: на второй малышка или ест, или спит, переключаясь между двумя режимами очень часто. Это, наверное, пока молоко настоящее не пойдет, это скоро...
Нам почти два дня. Сын гордится тем, что у него теперь две сестрички, большая и маленькая. Вечером тихонько рассматривал и трогал ее ножки, удивляется, улыбается, вроде бы доволен. С ним сейчас много возится папа, конечно же.
А папа у нас герой! Девчонка наша так спешила появиться на свет, что роды прошли где-то за полтора часа. Мы рассчитывали на повторение предыдущего опыта с роддомом, роды в джакузи, свечки по периметру, уют и благодать, а получился экстрим! Представьте себе роды как по учебнику, только в ускоренном варианте: пока беседовали несколько минут с акушеркой, и воды отошли, и схватки из коротеньких, нерегулярных но болючих и непохожих на прошлый раз стали накатывать раз в две минуты как штормовые волны, уже не было сомнений никаких в том, что это все серьезно. Нас ждали в роддоме через сорок минут после телефонной беседы, ага... Через двадцать я осознала то, что во-первых, мы не едем, потому что уже полное раскрытие, судя по паузе в стиле "затишье перед бурей" когда схватки достигают пика, потом резко прекращаются, и вскоре пора тужиться, а во-вторых, что акушерок нужно звать к нам немедленно, а в-третьих, что они могут не успеть, потому что ехать 15 минут, и телефон они не брали, муж кинул сообщение на пейжер... И он позвонил 911 чтобы хоть кто-то успел на наш праздник жизни. Я взлетела на кровать, уже забросанную всеми чистыми полотенцами, найденными в доме, и вскоре в одно из них мой муж поймал нашу красавицу. Кроме шуток, она оттуда прямо выпрыгнула :-) . Красавица вертела головой и мяукала, папа отсосал ей жидкость из носика и ротика и пошел к сыну, который сидел на диване с чашкой молока и ничего спросоня не понимал. Я осталась любоваться малышкой, она была вполне довольная, красненькая... А тут и четверо пожарников-медбратьев в красивой форме заявились и выстроились симметрично вокруг кровати как почетный караул, один из них на всякий случай тоже почистил девушке носик, а потом в комнату влетели акушерка с помощницей. И папа с сынишкой на руках зашли. Мишенька состроил всем сердитую рожицу, вытянул шею глянуть на сестричку, улыбнулся... Потом пожарники куда-то исчезли, акушерки занялись своим делом, то есть плаценту добыли, шнурок перерезали, нас обоих осмотрели, девочка времени не теряла и пристроилась есть... Под утро мы остались одни, новоиспеченный старший братик спал, и доченька тоже задремала на руках, а мы оба просто были счастливы и сна ни в одном глазу. Наконец вся семья наша вместе собралась, и приключение закончилось, и мы молодцы, и нам снова повезло, да еще и история какая оригинальная :mi_ga_et:

СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 03:15 
2 Skydiver:
Утираю слезы радости, в носу щиплет... Какие вы молодцы!!!!! :hea_rt: :hea_rt: :hea_rt: Очень рада за вашу замечательную семью!!! :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Никто не в силах у меня отнять.

СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 03:16 
2 Skydiver:
Удивительная история! Ну рассказчица ты великолепная, это давно ясно)))
Но как хорошо :grogi: :grogi: :grogi: Спасибо!!!! :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss:

СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 03:24 
как здорово-то! спасибо, что рассказала :ro_za:

СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 03:32 
2 Skydiver:
:ki_ss: :ki_ss: :ki_ss:
Вы - чудесные! (ТТТ!)
Ты так хорошо пишешь :grogi: :grogi: :grogi:
Здоровья вам всем!

СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 03:39 
Skydiver писал(а):
Кроме шуток, она оттуда прямо выпрыгнула

Во дает девка!!! Жить торопится :ta_n_cor: :ta_n_cor: :ta_n_cor:
Как хорошо, что все так удачно получилось. Думаю папа пойманную им золотую рыбку будет очень-очень-очень любить :son-ce:

Присоединяюсь к
razgovor писал(а):
Ты так хорошо пишешь
Здоровья вам всем!

СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 05:57 
2 Skydiver:
Поздравляю!! :ro_za: :ro_za: :ro_za:
Читаю и завидую! И никто не ругал? И никто не пугал? И не заставили ехать в роддом "на всякий случай?
Эх...Чтоб я так жил! :-)
Растите здоровенькими!

СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 08:03 
Остается только проорать браво всем!!!
И на бис не в этот раз :)

СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 09:56 
asya писал(а):
Остается только проорать браво всем!!!
И на бис не в этот раз :)

Присоединяюсь!!!
и :pozdravljau:
У нас есть маленькая новенькая совунья!!! Растите здоровенькие!

СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 11:58 
:bra_vo: :ya_hoo_oo:

СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 19:43 
2 Skydiver:
Ещё раз поздравляю!!! :uch_tiv: :hea_rt: :hea_rt: :hea_rt: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za:
Ты - абсолютно геройский герой! Твой муж - слов нет, КАКОЙ герой!
А Полинушка наша вас всех построит и поведет.
Она теперь будет главным "Решателем" в семье, в любой кампании, в любом деле.
Родился Харизматический Лидер.

СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 00:45 
2 Skydiver:
Еще раз, поздравляю!!!!!!!!!!!!
Вы все просто нереальные молодцы!!!!!!!!! :ro_za:

СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 01:53 
2 Skydiver:
:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :hea_rt: :hea_rt: :hea_rt:

СообщениеДобавлено: 01 июн 2012, 16:10 
Спасибо!!! Да, наш папа - супергерой! Мы все вместе сейчас восстанавливаемся и налаживаем новую жизнь, это наша ближайшая цель. Курс держим :-): Муж в отпуске на пару недель и вертится как белка в колесе, пока мы с маленькой оклёмываемся. Она прилично похудела за первые пару суток, но молоко привалило, всю ночь она отъедалась и отгревалась у меня под боком. Сегодня утром это уже совсем с виду другой ребенок, ручки теплые и пухленькие, пятнышки на коже прошли, ттт.

Супер-пупер-мега-адреналиновый экстаз уже выветрился, накрыло грустью вчера, потому что молоко (т.е. гормоны), спина болела, недосып и девочка хныкала пару часов (неудобный подгузник, пузо булькало...) Но это ничего. Всё равно счастье есть. Вообще такое чувство теперь у меня, что "наконец-то мы вместе все собрались". Не знаю, кто "мы", но теперь появилась какая-то правильность в нашей микровселенной. Странно, что и дочка мужа тоже кажется необходимой частью этой правильности. Карму у меня не получается видеть, а жаль, это что-то созвучное.

2 apteka:
Ой! У нас уже дома есть один лидер, а если ещё и малышка добавится? Надеюсь, что они вместе сработаются :-): Знаешь, она очень-очень харизматически ругается, когда случайно от сиськи отклеивается, или шапочка на нос съезжает...

СообщениеДобавлено: 01 июн 2012, 16:19 
2 Skydiver:
Skydiver писал(а):
Не знаю, кто "мы", но теперь появилась какая-то правильность в нашей микровселенной

Интресно... те же слова сказал сын, когда у них родилась вторая девочка.
Состояние равновесия!
Skydiver писал(а):
накрыло грустью вчера, потому что молоко (т.е. гормоны), спина болела, недосып и девочка хныкала пару часов (неудобный подгузник, пузо булькало...) Но это ничего. Всё равно счастье есть

Все наладится, ты же знаешь! Вы - все четверо и пятая - молодцы! Как старшая отнеслась к появлению сестрички?

СообщениеДобавлено: 01 июн 2012, 16:24 
2 Skydiver:
Прелесть какая! Как я пропустила. Ай, да Полинка! Мама за роды даже естать не успела.
Благодать! :grogi:
Ещё раз поздравляю! :ro_za: :hea_rt: :hea_rt: :ro_za: :hea_rt:

СообщениеДобавлено: 01 июн 2012, 20:11 
razgovor писал(а):
Как старшая отнеслась к появлению сестрички?

Непонятно... Вокруг бродит, умиляется, немного интересуется подробностями (когда её можно будет купать, зачем ей набирать вес). В общем, любопытствует. Сестричка для неё пока просто симпатичная "сосиска" в розовеньком комбезе :-): Она скорее папу к Мише ревнует, и тут могут быть сложности: при такой разнице в возрасте она во время общения с ним хотя и превращается в кого-то года на 3 младше, а Миша строит из себя большого и важного, но всё равенства между ними быть не может. С неё больше спросу. Пока не понимает, обижается, вот пожаловалась мне, что папа несправедлив и "всё Майклу".

Aglaja писал(а):
Мама за роды даже естать не успела.

Спасибо за поздравления! Ага, акушерки сказали, что если вдруг ещё надумаете кого родить, то при малейших признаках немедленно звоните нам, а мы если что в машине посидим :-) Но мама устала ох...нно, ноги и спина как после тренировки со штангой, не говоря обо всем прочем.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2012, 20:24 
Skydiver писал(а):
Но мама устала ох...нно, ноги и спина как после тренировки со штангой, не говоря обо всем прочем.

Мы все тебя ОБОЖАЕМ! :hea_rt: :hea_rt: :hea_rt:
Ты теперь - СУПЕР МАЯК!!! :uch_tiv: :uch_tiv: :uch_tiv:
Так родить и так писать прямо после - ВАЩЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

СообщениеДобавлено: 02 июн 2012, 02:05 
2 Skydiver:
Все будет хорошо! У такой героической умницы, как ты, не может быть иначе!
Растите здоровенькими! Скорее тебе окрепнуть! :gir_l-fri_end:

СообщениеДобавлено: 02 июн 2012, 07:26 
Здоровья вам всем!!!великолепная история! :hea_rt: :hea_rt: :hea_rt:

СообщениеДобавлено: 02 июн 2012, 08:11 
Skydiver писал(а):
Но мама устала ох...нно

Да, это понятно. Пошутила я так. Мне тоже говорили: "в 4 вечера в роддом приехала, в 10 дочку родила, меньше чем рабочий день, небось и не устала." Аха. Два дня отходила, пока сообразила, что это ж мне теперь писклю эту надо самой купать и пеленать.
А у тебя: сама полотенец чистых на кровать набросала, улеглась на них, потужилась, дочку муж подхватил, полежала, передохнула и опять хлопотать. Вааащееее! :uch_tiv:

СообщениеДобавлено: 03 июн 2012, 05:47 
Skydiver писал(а):
да еще и история какая оригинальная

ой, Скай! это мягко сказано!!!

РАДОСТЬ-ТО КАКАЯ!!! :ya_hoo_oo: ещё раз ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!! от всей души!!! и желаю самого главного - ЗДОРОВЬЯ всей семье и поленейшего благополучия!!! Растите большими и счастливыми!!! :hea_rt: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za:

СообщениеДобавлено: 06 июн 2012, 02:00 
2 Skydiver:
Обалдеть!!! Ты-геройский Герой! Поздравлаю и желаю вам всем Огромного Счастья!!!!!!

СообщениеДобавлено: 06 июн 2012, 02:51 
2 Skydiver:
Ветка прям-таки светится от счастья!!!! Пусть оно всегда живет в вашей семье! Здоровья вам всем! :ro_za: :ro_za: :ro_za:

СообщениеДобавлено: 28 июл 2012, 18:18 
А я не рада... Муж испортил утро: не помню, по какому поводу всё началось, но он мне выдал такую информацию: оказывается, одна семья, с которой мы дружили (гости, посиделки, поездки на природу) перестала с нами общаться из-за того, что я плохо обращаюсь при них с дочкой мужа. Муж сказал, что они с ним проводили беседы, чтобы он повлиял на меня. И вот поэтому-то они и сторонятся. И на отпуске с друзьями зимой к нему тоже подходили и разговаривали, ужас, говорят, какой-то. Поэтому летом в гости они к нам и не заехали.

Что с этим делать теперь - не понимаю! Во-первых, почему они говорили с ним, а не со мной? И почему он мне не говорил (или говорил... уже не знаю) а ещё и лил крокодиловы слезы, перетирая со мной тоску на тему "почему с нами не дружат"? Почему сказал сейчас? И почему на мой вопрос, чего ты от меня-то теперь хочешь, он тупо отругивается общими фразами? Вопросы скорее риторические, я просто возмущена. Моей первой реакцией была ярость, видимо, чтобы замаскировать стыд и обиду... не знаю, по отношению ко всем. Собираюсь теперь написать всем друзьям, которые, по словам мужа, пострадали, и извиниться перед ними. Вряд ли их очень волнуют причины моего поведения, и объясняться в подробностях нечего, тем более, что они уже решили с нами тесно не общаться, судя по всему... Но людям было неприятно, а я по-прежнему думаю о них всех хорошо, за то и извинюсь. Наверное, так. Ох, не знаю... Что вы думаете?

Кстати, девочка жила у нас целый месяц, в этот понедельник отправляется к своей маме и до сентября я её не увижу. Вздыхаю с облегчением. После рождения малышки динамика в нашей семье снова изменилась: я при маленькой, папа возится с двумя старшими. Девочка дико завидует младшему братику по любому поводу и провоцирует всех на какие-нибудь эмоциональные взрывы: как правило, дразнит братика, и тот начинает шалить, и оба громко орут, у уставших взрослых раскалывается голова, и мы взрываемся, а ей развлекаловка как в кино...
Впрочем, уже не взрываемся. Папа осознал, что происходит, и дочку стал строить. Над завистью мы добродушно смеялись, и это нытье понемножку заткнулось. За психи в виде демонстративного очень истеричного рева, который мгновенно прекращается по достижении цели, папа её наказывал, это тоже прекратилось. По ходу он заставил её выучить таблицу умножения, которую она продолбала в этом школьном году, была страшная битва с её полным неумением что-либо запоминать, сосредотачиваться и просто не лениться, но всё получилось, и она счастливая-гордая собой ходит... Братик её перестал драться, научился спорить словами и если что, то знает, что его родители в обиду не дадут. Сестричка тоже поняла, что все её трюки по отношению к братику нам понятны, и за это влетает... В последнюю неделю жизнь стала прекрасна: дети вполне вменяемо играют, спорят, конечно, но нам вмешиваться особо не приходится, все в норме, и девочка перестала маяться скукой... Ну, неважно это, хотя и хорошо. Через месяц нам снова вернут завистливое, ленивое, лживое, пустоголовое чудовище, которое понимает только злобный крик и наказания в виде отбирания игрушек :-( И опять опускаются руки...

А я вообще замкнулась в себе... Нет, общаюсь, но ощущение такое, что вокруг меня и малышки, практически не слезающей с моих рук, построен бетонный стакан, куда иногда заглядывает мой сын посидеть и отдохнуть, я ему открываю дверцу и закрываю. Перед сном, кстати, приходит в спальню, где я как раз укладываю и малышку спать, тихо сидим вместе, разговариваем. Муж раздражает просто своим присутствием, но это может быть и гормоны. Я благодарна ему за хлопоты по хозяйству, он тянет практически всё, пока в отпуске. Со следующей недели выходит на работу, и мне придется вместе с малышкой (которая почти всегда недовольно орёт в машине) забирать из садика сына, а ещё он ожидает, что я буду готовить. Ну, попробую. Не знаю, как, но постараюсь.

Плюс ко всему прочему нам нужно переезжать в другой дом, причем срочно, уже в сентябре. Что делать с нашим нынешним домом - неясно, попробуем сдать, т.к. продать можно только в убыток... Надо упаковать все вещи, а кто и когда это будет делать - непонятно. Продала мотоцикл вчера, потому что зря он стоит, ездить не буду ещё года три-четыре, а места в маленьком гараже не было даже коробки начать складывать. То еще удовольствие, отвечать на кучу звонков, а на руках орёт "причина, по которой я не катаюсь, извините, подождите минутку, я вам сейчас перезвоню". И няню для малышки искать надо, а я, как вы уже догадались, в людях ничего не понимаю. И ненавижу общаться по телефону, особенно сама кому-нибудь звонить. И ужасно не хочу впускать какую-то левую тётку в свой дом, и пристально за ней следить, и общаться, и корректировать - но аккуратно, чтобы не дай боже не сорвала она свое недовольство на малышке... Блин, не хочу оставлять ребенка в заложниках. А надо на работу выходить. И уже точно искать новую работу, т.к. мне уже просто тошно туда ходить, не люблю тот бессмысленный проект, над которым работает группа, неприятно общаться с людьми, которые улыбаются, но за спиной стучат начальству, и культура корпоративная явно поощряет стук, и работа вообще-то стала такая тупая, что я уже забыла, когда последний раз занималась хоть чем-то, что написано в резюме... Короче, валить надо, через лень, страх и не могу. Сил бы...

В благословения: я немножко все-таки отсыпаюсь! Девонька моя хоть и крошечная, но быстро научилась спать ночью со мной рядом в приставной кроватке, но животик всегда беспокоил с 5 утра, и с кормлением проблемы... Я надавила на педиатра, чтобы нам выписали лекарство от изжоги (acid reflux?), и уже недельку она в порядке, не мучается от болезненной отрыжки. Да, в благословения это.

Но вообще у меня сейчас перед глазами воображаемое табло с цифрами: до отъезда дочки мужа осталось столько-то дней, столько-то часов, столько-то минут... Гоню от себя этот образ, он какой-то нездоровый, но все равно всплывает, и я радуюсь уменьшающимся цифрам... А может быть так, что я себя пытаюсь заставить сделать невозможное? Я по-прежнему не понимаю, оказывается, как с ней себя вести правильно. Пыталась игнорировать и истерить - фигня, пыталась строить тренера-дрессировщика - люди шарахаются, пыталась по-душевному - садится на шею и отнимает все жизненные ресурсы. Как ещё? Не ну я туплю...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 183 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC − 5 часов [ Летнее время ]