Добралась до другого компа (правда он глючный какой-то). Так что можно описать всю ситуацию, мне полезно будет чтобы не забыть детали.
leanav писал(а):
Улыбайся нежно и светло. Хвали по заслугам, касайся его чаще. Чтоб снаружи ему казалось тепло, а тебе внутрь не проникало.
Это как раз тот этап, который мне предстоит освоить. Так как раньше обнимашки-целовашки исходили от меня по 100 раз на дню. А когда начала понимать как все обстоит на самом деле между нами, и когда началась дрессура, то я их резко убрала. Потому как слишком близкое для меня расстояние, и удержаться от открытия было очень сложно. Т.е. как обнимать, и при этом не вовлекаться в процесс, не пропускать внутрь? Сейчас учусь потихоньку.
leanav писал(а):
сейчас он может начать пытаться тебя ловить.
Если мы о том, что он меня раскручивает на эмоции, и при этом давит на больные точки, которые я никогда не скрывала? Ага, вот вчера, как раз целый день это и делал. Как только понимает, что я возражаю и ДОКАЗЫВАЮ, все спокойно без эмоций, сразу переходит на другую тему, и так методично, пока не дойдет до той, где мне нечего будет возразить. Но я все четко могу объяснить и поймать меня сложно не чем-то. Тогда просто начинается давление, и мои доводы пропускаются мимо ушей. А придраться всегда можно найти к чему.
leanav писал(а):
Когда истерит, запиши на телефон, через три года будешь слушать чтоб не забыть себя опять.
Он не истерит, как правило, он либо ворчит, и там мягонько навязывает вину, за то, что не может найти свои трусы, или что-то еще. Либо начинает мне объяснять, что… а далее перечисляет все, то, что мне может быть не приятно, пока не получит нужной реакции. За идею – спасибо, посмотрю, как можно ей воспользоваться.
leanav писал(а):
Посмотри внутрь, стержень видишь? за него и держись.
Вижу, за него и держусь.
razgovor писал(а):
У тебя на лице не написано ли, что ты знаешь и планируешь нечто такоооооееее....
Видимо написано. Потому как я очень дистанцировалась последнее время. И всегда глухие защиты ставлю. А внешне, приняла для себя форму общения как с соседом. Убрала все обнимашки-целовашки, мало им интересуюсь, и занята своими делами. В общем, попробую поменять форму общения, а внутреннее оставлю без изменений. Через пару дней спою ему песню о том, что я согласна с его условиями, и вообще… он самый самый. Приму его правила игры. Внешне, конечно.
apteka писал(а):
Я тебе ночью накатала страницу, а сайт схлопнулся вместе с отключившимся гадским интернетом.
Ой, это всегда так обидно. Но мне полезно было и самой подумать все это время. А твои комментарии пришли как подтверждение моим собственным мыслям и ощущения. А это ценно, особенно, если я учусь доверять себе.
apteka писал(а):
Будь предельно осторожна с соседями - ему для развода нужны основания.
В общем-то, мне соседей бояться нечего. Это же я способствовала тому, чтобы мы все так хорошо стали общаться. Но обязательно буду осторожна, даже в случайных словах. Буду петь песню про мое к нему хорошее отношение. И на людях всячески о нем нежно заботится. Ну и понятно, что моя страсть к.. Хотя как только я поняла что это и для чего я себе это создаю. Крышеснос ушел, и осталось теплое чувство. И моя уверенность, в том, что это чувство только мое. Я сама его себе создала, с определенной целью, и к тому мужчине оно не имеет никакого отношения. Он всего лишь объект, колышек, за который я зацепилась, чтобы вытянуть себя из болота. Вообще, вся эта история со страстью-влюбленностью связана с Богомолом. И я, кажется начинаю понимать.