2 Lek@:
читала читала тебя и Омелу, и стали у меня мысли назревать какие-то, попробую выразить более или менее связно. И я даже не пытаюсь советовать, но может мои мысли помогут хоть кому-то
Мне эти ситуации неумения принять помощь от мужчины и неопределенность в отношениях напоминает себя несколько лет назад. Только, мне конечно легче было в плане того, что не было детей и отвественности еще и за них на сердце.
Но, я тоже за многие годы привыкла решать все сама, делать все сама, и еще забегать мужикам все дороги, мучительно пытаясь при этом анализировать каждое его слово, движение и т.д
потом, я прочитала одну очень умную книжку, где было написано про экономику Любви - что надо Давать мужчине пропорционально тому, что он Дает обратно. И если совершается дисбаланс - то перестроить отношения практически невозможно и они прекращаются. Для меня - это было откровением, т.к я привыкла Давать - свое время, тепло, помощь, любовь, совет и т.д И еще я поняла тогда, что для того, чтобы был баланс в отношения, надо научиться Брать от мужчины - помощь, комплименты, подарки и т.д Ведь не умея принимать помощь, тем самым поток обмена энергии Любви прерывается и она умирает. И я начала тренировать себя. я заставляла себя принимать комплименты без того, чтобы сразу боятся, что на меня хотят напасть - я стала улыбаться в ответ мужикам на улице и в магазинах. я стала соглашаться, когда мне мужики в здании предлагали помочь с тяжелыми сумками и т.д И после этого мне стало легче и я научилась Брать от мужчин. я просила помочь мне вешать карнизы и картины дома, хотя могла прекрасно сделать все сама и может даже лучше. Но не совсем прямо повешенная картина дома мужчиной, который светился от радости иметь возможность что-то для меня сделать - была для меня важнее, чем идеально висящий предмет на стенке (тем более, что я потом могла все исправить сама)
То же самое почти у меня случилось, когда я забила на замужество, т.е я написала себе мастер план, осознала, что мне нужно и при этом приняла тот факт, что может быть такого человека никогда не встречу и замуж не выйду, но я ок с этим
Поскольку девушка я далеко не фригидная - одна я быть долго не люблю, мне физически плохо становится. При этом человек я душевный и привязчивый, и просто так мне "для тела" быть с кем-то тяжело, я привязываюсь, жалею и т.д И я тогда начала заводить себе мужиков, которые были идеальны именно для легких отношений, но для замужества и серьезных отношений не подходили изначально по ряду причин - т.е это была моя самозащита, чтобы влюбиться в них я не могла по определению. Т.е не то, что жлобы какие, с которыми стыдно если кто-то увидит или на люди не вывести - а там, например, не подходящие по соц статусу, или с такими интересами, что ну ничего не пересекалось для долговременного интереса и т.д
И с ними, поскольку никому друг от друга ничего не было нужно как бы, я научилась быть САМОЙ собой, не притворяться и делать то, что я не хочу, чтобы угодить. я научилась ДАВАТь/БРАТь сбалансированно. И мне это помогло найти себя. И потом мне помогло найти своего М, с которым тоже отношения начались не с формальной встречи на классическом концерте в библиотеке
К чему я пишу - Лекочка и Омела, вам надо признать для себя, что скорее всего, первые отношения которые сейчас будут- не будут Любовь-навсегда и кольцо на палец. Не то состояние и настрой. Поэтому, надо выбрать правильного мужчину попроще и относится ко всему поспокойнее, прийти в себя, научиться быть в сбалансированных отношения и БРАТь от мужчины постепенно все, что он может дать. и потом уже вы будете готовы встретить СВОЕГО мужчину.
Сейчас, даже если его встретите - не получится. И жалко будет упустить. Но к этому надо относиться именно, как к Уроку (типа 1й блин комом и т.д) Иначе - опять те же грабли и все гораздо тяжелее.