Всем привет, сегодня приехала домой на выходные из больницы. Лежу в Академии педиатрии, врачи очень чуткие и знающие. Обстановка домашняя, на каждого человека отдельная палата. Приехать в больницу заставил диагноз - гипотрофия 2 степени. Гипотрофия развивалась на фоне недоедания пищи. Ева отказывалась кушать. В последние дни перестала есть совсем. В нужную минуту на помощь пришла Аптека с детским врачом, который поставил правильный и своевременный диагноз. Поликлиника в тот момент уверяла, что у нас все хорошо и не хотела госпитализировать. Как с диагнозом было все решено, я настояла на госпитализации. В больнице поставили зонд. Ева с первого дня стала активно набирать вес, в процессе лечения выяснилось, что у ребенка непереносимость лактозы. Смесь для недоношенных нам не подходит, даже с лактозаром, вес стоит на месте. Больница перевела на инфантрини. Первая неделя меня радовала - вес идет, ребенок активный, смеется, реагирует на речь, анализы все хорошие, гемоглобин выше 130. Потом мы подхватили какой-то вирус - температура до 39,5, кашель, сопли, удушье, рвота, понос, за ночь скинули 200 грамм чистого веса. На следующие дни вес уходил, я впадала в панику, на антибиотики Ева реагировала очень остро - зеленый понос 7 раз за ночь. Когда антибиотики отменили понос кончился, вес снова стал набираться. На сегодняшний день - Ева веселая, активная девочка, улыбается, гулит, следит за игрушкой, ручкой тянется, уверенно держит голову. Правда кушаем мы через зонд. Она совсем не хочет есть, даже, когда голодная. Во время кормления из булылочки начинает задыхаться, не глотает смесь. Врачи решили нас выписать во вторник, научили ставить зонд, буду подкармливать через него. Нас смотрел невропатолог и нейрохирург - в голове все хорошо, почему не глотает сами не знают. пусть дозреет как мне сказали. Педиатр говорит, что у нее впервые такой особенный ребенок, который по показателям и обследованиям полностью здоров, а ведет себя не соответственно. Выписанные родители, так прониклись душой к Еве. приходят нас навещать, постоянно дарят игрушки и одежду, от всего сердца желают нам здоровья. На нашем отделении лежит 2-х годовалый ребенок Даня с папой издалека, в больнице уже около 2-х лет, ребенок может есть не всю пищу, а та которая подходит выходит водой, неоднократно вызывали реанимацию, на следующей неделе их выпишут домой не излечив. Папа в панике. Пожелайте, пожалуйста, Данюше выздоровления, поддержите его в трудную минуту, его родным домом стала больница, а папа больше не верит в врачей. Теперь только Данюша верит в себя. Завтра в больницу, приеду напишу какие произошли изменения с нами и с Данюшей.
_________________ Счастлива
|