И снова, здравствуйте! Нашла минуту рассказать последние события. Евонька меня радует каждый день, я ценю ее маленькие победы, шаг за шагом и вот долгожданные слова невропатолога - в моторике отстает, но психическое развитие уже в норме. Счастье - видеть успехи Евы. Впереди много работы и я к ней готова. Когда я кладу носовой платочек на глаза Евушке, она хватает его обеими руками и скидывает с головы, ей нравится все синее, она может подолгу смотреть на синего мишку и гулить, розовый ей не интересен. В хорошем настроении произносит ла, ма, у, га. Умеет смеяться на раздражители - ее имя произнесенное громко и четко, игра в ладушки, попрыгушки, сказки. К сожалению, улица делает ее неподвижной. В коляске всегда смотрит в даль и не пытается оживить свое лицо улыбкой. Заметила, что Ева без одежды очень живая, подвижная непоседа, видимо одежда не дает ей свободу движения. Кушает очень хорошо с ложки, любит гречневую кашу, а смесь все также ест плохо, докармливаю через зонд. 10-го числа подходит наша очередь в больницу (ждали четыре месяца) на реабилитацию, пролежим двадцать один день, говорят, что врачи там золотые (по словам мамочек), выхаживают детей с любыми патологиями мозга, минус только один, с собой нужно брать кровать, койко-место для мам не предоставляется. Предчувствие, что я останусь довольна. Переехали всей семьей (я, муж, Ева, прабабушка) к моей бабушке, в трехкомнатную квартиру, на неделю пришлось приехать обратно на старый адрес, сдавать анализы и обследования для госпитализации в больницу, по-другому просто было никак. Какие гадости я слышала в свой адрес, какие громкие слова. Бабушка злорадствовала, что нас выжила из дома, что все по ее, что она стала богата оставленной квартирой. И ребенка и своего сына она выпишет с квартиры. Думала я, что за время расстования одумается по отношению к своей внучке - нет, снова слова "забудьте это слово бабушка, я никогда не стану бабушкой этой ....". Я давно ее простила, но в душе остался вопрос, который не дает мне жить. Как она так может спокойно жить, как она может радоваться и существовать как личность, как она смотрит в лица своих подруг и считает свои действия подвигом и ждет похвалы от окружающих. Меня остановила соседка, спрашивает " как долго собирать бумаги в детский дом", я в ужасе.. обо мне пустили слух. Муж все слышал, долго колотил по двери пока она не сломалась - не слетела с петель, с такой силой он хотел бить свою маму, но не мог. Она пакостничает даже тогда, когда мы не живем с ней на одной площади. Я не каменная и случился срыв, я рыдала в подушку и вспоминала свою жизнь, свои проблемы через которые пришлось пройти, мне было тяжело с первым ребенком, каждое ее слово ранило меня. Утром стало мне хорошо, никто не видел моих слез. Почему в жизни существует безнаказанность, почему все сходит с рук бездушной твари, почему не отсыхает язык от оговоров? Есть капля совести в ничтожестве, когда же проснется в ней совесть и загрызет ее же словами? Где в ней женщина, которая родила мне мужа, где в ней мудрость, которой она должна меня учить, где в ней сидит та "пушкинская" бабушка? Самое главное, хочу измениться сама, чтобы больше такого в своей жизни не породить. Увы, пока могу лишь замечать ее недостатки.
_________________ Счастлива
Последний раз редактировалось Ностальжи 04 ноя 2010, 07:48, всего редактировалось 1 раз.
|