s.enchantress писал(а):
Разрешите, немного про маму. Просто больше не с кем поговорить про это.
Что-то неуловимое происходит.
Она стала все чаще объявлять себя старой и пожилой, в 60 с хвостиком. Будто снимает ответственность за свои поступки. Мне кажется, я ее напрягаю, просьбами, требованиями, новой информацией...
Мама никогда не отличалась каким-то особым характером или дальновидностью... Жила и живет по инерции, куда кривая вывезет. А я другая. Вижу, как она будто закрылась, день прошел и ладно.
Не могу найти точные слова для объяснения ситуации...
Четыре минуты до отхода экспресса, на руках грудничок, плюс куча вещей, торопимся друг за другом. Вдруг мама остановилась, куда-то засмотрелась... Мама, ты где? почему остановилась, мамуль, тебе плохо?... "Да нет, вот что-то там увидела..." Я ругнулась слегка. "А что с меня взять, вот посмотрю, какие вы будете в мои годы..."
Популярно объясняю, чем отличаются для восприятия ребенка слова "покакал" и "обкакался". Понимаешь? да, да... и снова-здорова. Мам! Я же просила, это важно... "Да ну прям, вас же вырастили... да я уже старая, ничего не помню."
Море ситуаций... А еще она всегда недовольная приезжает, со словами "вот и я притащилась". Ворчит все время....
Маму люблю. Переживаю.
А не может быть, что она себя чувствует (есть на то причины или нет), что становится ненужной? Или просто вдруг ощутила свой возраст...как бы- депрессия на эту тему...и рассеянность оттуда же.
Просто я сталкивалась с похожей ситуацией, и оказалось тем,что я описала..