Или вот еще:
"— Одна простая женщина, разговаривая со мной, говорит: «Андрей Владимирович, говорите со мной откровенно, я не боюсь смерти!» Я отвечаю: «Ну что вы, мы все боимся, тут нет ничего дурного». «У меня такой случай, — говорит она, — я прожила счастливую жизнь, хотя не была замужем за богатым человеком и так далее. Но я хотела выйти замуж и иметь девочку — у меня родилась девочка, потом захотела внучку — внучка родилась. В общем, я прожила достойную и достаточную жизнь. И узнав о ней все, что можно было узнать в моем положении, я хочу большего». Вы представляете: в смерти искать объяснение жизни! Это великая вещь. Это начало какой-то оптимистической философии, что ли."
В этой статье задуматься заставляет почти каждый абзац. О смерти, о жизни. О том как ты живешь сам. И о том КАКИЕ люди есть на свете. Хотелось бы с чего-то начать. Сложно определиться с чего. Но одно точно возникло в моей голове. То, что мы пытаемся что-то понять о себе, о мироздании, о нашем Прошлом -- все не зря! Что, это не бред сумасшедшего, не игры собственного, как некоторым кажется, изощренного мозга, не желание выпендриться. После прочтения этого интервью, лично я понимаю для себя, что мои копания, что наши копания не бесполезны. Когда я читаю эти слова я не воспринимаю их как просто какую-то метафизическую болтовню, они принимаются глубже. Душою, что ли.
|