Дом СОВетов
https://domsov.com/

Кулинарные советы от Аптеки.
https://domsov.com/viewtopic.php?f=63&t=19
Страница 2 из 4

Автор:  Lissa [ 18 дек 2011, 04:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные советы от Аптеки.

2 Annushka_26:
Оп-па, как это я проглядела твой вопрос??
Рецепт - здесь: "Готовим вкусно и полезно" viewtopic.php?f=11&t=1241

Автор:  Laima [ 26 янв 2012, 02:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные советы от Аптеки.

Часто встречается рекомендация добавлять сухой чеснок. Я только сырой добавляю, а подскажете - сухой покупать? Или самим моно сделать?

Легендарный белый супчик все хочу попытаться сделать. Сама наверное не буду есть (не ем морепродукты), но сяду, подопру щеку рукой, и буду щисливо смотреть, как муж уплетает...:)

Автор:  apteka [ 26 янв 2012, 02:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные советы от Аптеки.

Laima писал(а):
Часто встречается рекомендация добавлять сухой чеснок.

Простое объяснение. Я не переношу живой. ВООБЩЕ. Смерть, типа. Не могу его чистить - кожа слезает с рук как перчатка. Не могу есть.
Сухой - хоть горстями.

Автор:  Laima [ 26 янв 2012, 02:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные советы от Аптеки.

apteka писал(а):
Я не переношу живой

Ааааа......поняяяяяятно....
А замена "мокрым" - равноценна, или все-таки от сухого вкусовой нюанс иной?

Автор:  Lissa [ 26 янв 2012, 09:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные советы от Аптеки.

Laima писал(а):
замена "мокрым" - равноценна, или все-таки от сухого вкусовой нюанс иной?

на мой вкус - очень иной, не такой четкий и ароматный.... Опять же - на любителя.

Автор:  apteka [ 26 янв 2012, 09:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные советы от Аптеки.

Laima писал(а):
А замена "мокрым" - равноценна, или все-таки от сухого вкусовой нюанс иной?

отправила комент, а он пропал, гад!
Вкус с живым ЯРЧЕ, четче, акцентированнее на чесночную компоненту.
Сухой менее заметен в букете.
Но для меня ещё важен момент экономии времени.

Автор:  Laima [ 26 янв 2012, 10:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные советы от Аптеки.

2 apteka:
Таки сама сушишь, или покупаешь? (настойчиво :)) Тонко нарезать и в духовке? Или пусть сам постепенно сохнет?

Автор:  apteka [ 26 янв 2012, 10:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные советы от Аптеки.

Laima писал(а):
Таки сама сушишь, или покупаешь?

Не-не-не, покупаю! У нас тут продают три фракции: как пудра (классно вбивать в соусы заправки, обвалки и т.д.), мелкий и крупный кусочек.

Автор:  Лёлишна [ 26 янв 2012, 15:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные советы от Аптеки.

2 Laima:
смотри с самопально сушеной зеленью осторожней. она хранится меньше "заводской" и кто угодно в ней внезапно завестись может

Автор:  merry mery [ 26 фев 2012, 08:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные советы от Аптеки.

Периодически буду чистить тему от флуда
Кто чем угощался и запомнил рецепты - пишите тут

Автор:  Laima [ 27 фев 2012, 02:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные советы от Аптеки.

Не успела глазом моргнуть - Меричка все стерла!...:)
В общем, вчера вырвалась к вечеру из дома, закупила недостающее, изготовила наркотик "Лобио".
Неосторожно дала отведать мужу.
Два наркомана на одну семью - многовато, не находите? :-)
Вопрос к тем, кто тоже уже делал Аптечкино лобио: вы какой бальзамический уксус используете? У меня очень уж дорогой, многолетний, а пришлось истратить аж четыре столовых ложки. Жаба была очень недовольна...(как нынче модно выражаться "Амфибиотропная асфиксия")

Автор:  apteka [ 27 фев 2012, 18:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные советы от Аптеки.

2 Laima:
Есть гранатовый соус азербайджанского производства. Там жаба не удушит. Я его добавляю в соусы, лобио и даже варенье. Вот прямо-таки вчера сварила очередные пару литров. Спроси у Женечки - она пробовала.

Автор:  Laima [ 27 фев 2012, 23:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные советы от Аптеки.

apteka писал(а):
Спроси у Женечки

Верю на слово! :-)
Да мне наш завхоз уже нашла бальзамический всего за 312 руб :) Спасибо!!!

Автор:  Alegria [ 19 мар 2012, 17:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные советы от Аптеки.

Я сделала белый супчик. Люди... я не могу заставить себя идти спать... смотрю на него, нюхаю и роняю слюни...

А то что сливки немного "створожились" - это нормально? Сливки свежие 100%, вкус офигенный и здоровый... :du_ma_et:

Автор:  apteka [ 20 мар 2012, 00:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные советы от Аптеки.

Alegria писал(а):
А то что сливки немного "створожились" - это нормально?

Я с этим сама только в Москве столкнулась. Не понимаю, в чем дело! Вкус не портится, вид - слегка.

Автор:  girliegirl [ 20 мар 2012, 00:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные советы от Аптеки.

Alegria писал(а):
смотрю на него, нюхаю и роняю слюни...

:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :grogi: :grogi:

Автор:  Alegria [ 20 мар 2012, 01:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные советы от Аптеки.

apteka писал(а):
Alegria писал(а):
А то что сливки немного "створожились" - это нормально?

Я с этим сама только в Москве столкнулась. Не понимаю, в чем дело! Вкус не портится, вид - слегка.

Стало быть, дело в сливках...
Все равно, офигительная ВЕЩЬ! :mouse:

Автор:  Alegria [ 20 мар 2012, 01:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные советы от Аптеки.

2 girliegirl:
:hea_rt: :ki_ss:

Автор:  Laima [ 03 авг 2012, 15:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные советы от Аптеки.

Для сведения, нашим, вдруг пригодится: купила в Москве сушеный чеснок! Пакетики, типа как все обычные сушеные травы-приправы! Стоит какие-то копейки (то ли 7, то ли 11 рублей, что-то несерьезное такое) .Еще не использовала.

Автор:  Alegria [ 03 авг 2012, 15:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные советы от Аптеки.

2 Laima:
УРА!!! А где хоть?! :-):

Автор:  apteka [ 03 авг 2012, 15:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные советы от Аптеки.

Alegria писал(а):
А где хоть?!

ВЕЗДЕ.
Я покупала, когда забыла привезти, у нас в супермаркете и в бакалейном отделе на рынке (помнишь - мы там белых хрен и фвсоль покупали?).
Одна засада. В Москве этот чеснок очень мелко дробленный, а из Штатов я везу крупную фракцию - она не горчит, и её можно использовать вместо панировки.

Автор:  Alegria [ 03 авг 2012, 15:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные советы от Аптеки.

2 apteka:
Так типа пыли-то чеснок у меня есть, гранулированный типа. Это не то... :du_ma_et:

Автор:  Laima [ 03 авг 2012, 16:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные советы от Аптеки.

2 Alegria:
Я купила в О,Кее, на Ленинском 101. До сих пор нигде не встречала :))
Изображение
По размеру - крупинки чуть крупнее мака. И такие..ядрененькие!!:)

apteka писал(а):
ВЕЗДЕ.
Там не было, я смотрела :)

А еще у меня случился казус с портабеллой..С портабеллами..
Пошли в "Метро", вижу - портабелла! Сразу в памяти всплывает строчка из рецепта: "типа сыроежек....но мясистее"...! Думаю - Надо брать! А красиииивые! :))
Купила. Лежат. День лежат, два лежат... Сегодня встрепенулась, ухватила портаежек, порезала на куски...Стою и думаю - и дальше что? (То их понюхает, то их на нож нанижет...Рецепт не вспомнит ну никак.) Пошла читать - ан, их надо было нарезать сырыми!!! А портабеллы в ту минуту уже вскипали :)))
Ну что... потом зажарю и съем :)

Автор:  Laima [ 03 авг 2012, 16:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные советы от Аптеки.

Alegria писал(а):
Это не то...

Это то самое "не то" или другое?

Автор:  apteka [ 03 авг 2012, 16:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные советы от Аптеки.

Laima писал(а):
. потом зажарю и съем

Гыыыыыыыыыыыыыыыыыы!!!
Я их мариную сырыми, жарю всячески, делаю из них суп, икру, кладу в "оливье" для не жрущих мясо-птицу и т.д.

Страница 2 из 4 Часовой пояс: UTC − 5 часов [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/