Дом СОВетов https://domsov.com/ |
|
Кулинарные советы от Аптеки. https://domsov.com/viewtopic.php?f=63&t=19 |
Страница 2 из 4 |
Автор: | Lissa [ 18 дек 2011, 04:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные советы от Аптеки. |
2 Annushka_26: Оп-па, как это я проглядела твой вопрос?? Рецепт - здесь: "Готовим вкусно и полезно" viewtopic.php?f=11&t=1241 |
Автор: | Laima [ 26 янв 2012, 02:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные советы от Аптеки. |
Часто встречается рекомендация добавлять сухой чеснок. Я только сырой добавляю, а подскажете - сухой покупать? Или самим моно сделать? Легендарный белый супчик все хочу попытаться сделать. Сама наверное не буду есть (не ем морепродукты), но сяду, подопру щеку рукой, и буду щисливо смотреть, как муж уплетает...:) |
Автор: | apteka [ 26 янв 2012, 02:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные советы от Аптеки. |
Laima писал(а): Часто встречается рекомендация добавлять сухой чеснок. Простое объяснение. Я не переношу живой. ВООБЩЕ. Смерть, типа. Не могу его чистить - кожа слезает с рук как перчатка. Не могу есть. Сухой - хоть горстями. |
Автор: | Laima [ 26 янв 2012, 02:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные советы от Аптеки. |
apteka писал(а): Я не переношу живой Ааааа......поняяяяяятно.... А замена "мокрым" - равноценна, или все-таки от сухого вкусовой нюанс иной? |
Автор: | Lissa [ 26 янв 2012, 09:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные советы от Аптеки. |
Laima писал(а): замена "мокрым" - равноценна, или все-таки от сухого вкусовой нюанс иной? на мой вкус - очень иной, не такой четкий и ароматный.... Опять же - на любителя. |
Автор: | apteka [ 26 янв 2012, 09:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные советы от Аптеки. |
Laima писал(а): А замена "мокрым" - равноценна, или все-таки от сухого вкусовой нюанс иной? отправила комент, а он пропал, гад! Вкус с живым ЯРЧЕ, четче, акцентированнее на чесночную компоненту. Сухой менее заметен в букете. Но для меня ещё важен момент экономии времени. |
Автор: | Laima [ 26 янв 2012, 10:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные советы от Аптеки. |
2 apteka: Таки сама сушишь, или покупаешь? (настойчиво :)) Тонко нарезать и в духовке? Или пусть сам постепенно сохнет? |
Автор: | apteka [ 26 янв 2012, 10:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные советы от Аптеки. |
Laima писал(а): Таки сама сушишь, или покупаешь? Не-не-не, покупаю! У нас тут продают три фракции: как пудра (классно вбивать в соусы заправки, обвалки и т.д.), мелкий и крупный кусочек. |
Автор: | Лёлишна [ 26 янв 2012, 15:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные советы от Аптеки. |
2 Laima: смотри с самопально сушеной зеленью осторожней. она хранится меньше "заводской" и кто угодно в ней внезапно завестись может |
Автор: | merry mery [ 26 фев 2012, 08:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные советы от Аптеки. |
Периодически буду чистить тему от флуда Кто чем угощался и запомнил рецепты - пишите тут |
Автор: | Laima [ 27 фев 2012, 02:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные советы от Аптеки. |
Не успела глазом моргнуть - Меричка все стерла!...:) В общем, вчера вырвалась к вечеру из дома, закупила недостающее, изготовила наркотик "Лобио". Неосторожно дала отведать мужу. Два наркомана на одну семью - многовато, не находите? ![]() Вопрос к тем, кто тоже уже делал Аптечкино лобио: вы какой бальзамический уксус используете? У меня очень уж дорогой, многолетний, а пришлось истратить аж четыре столовых ложки. Жаба была очень недовольна...(как нынче модно выражаться "Амфибиотропная асфиксия") |
Автор: | apteka [ 27 фев 2012, 18:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные советы от Аптеки. |
2 Laima: Есть гранатовый соус азербайджанского производства. Там жаба не удушит. Я его добавляю в соусы, лобио и даже варенье. Вот прямо-таки вчера сварила очередные пару литров. Спроси у Женечки - она пробовала. |
Автор: | Laima [ 27 фев 2012, 23:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные советы от Аптеки. |
apteka писал(а): Спроси у Женечки Верю на слово! ![]() Да мне наш завхоз уже нашла бальзамический всего за 312 руб :) Спасибо!!! |
Автор: | Alegria [ 19 мар 2012, 17:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные советы от Аптеки. |
Я сделала белый супчик. Люди... я не могу заставить себя идти спать... смотрю на него, нюхаю и роняю слюни... А то что сливки немного "створожились" - это нормально? Сливки свежие 100%, вкус офигенный и здоровый... ![]() |
Автор: | apteka [ 20 мар 2012, 00:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные советы от Аптеки. |
Alegria писал(а): А то что сливки немного "створожились" - это нормально? Я с этим сама только в Москве столкнулась. Не понимаю, в чем дело! Вкус не портится, вид - слегка. |
Автор: | girliegirl [ 20 мар 2012, 00:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные советы от Аптеки. |
Alegria писал(а): смотрю на него, нюхаю и роняю слюни... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Alegria [ 20 мар 2012, 01:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные советы от Аптеки. |
apteka писал(а): Alegria писал(а): А то что сливки немного "створожились" - это нормально? Я с этим сама только в Москве столкнулась. Не понимаю, в чем дело! Вкус не портится, вид - слегка. Стало быть, дело в сливках... Все равно, офигительная ВЕЩЬ! ![]() |
Автор: | Alegria [ 20 мар 2012, 01:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные советы от Аптеки. |
2 girliegirl: ![]() ![]() |
Автор: | Laima [ 03 авг 2012, 15:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные советы от Аптеки. |
Для сведения, нашим, вдруг пригодится: купила в Москве сушеный чеснок! Пакетики, типа как все обычные сушеные травы-приправы! Стоит какие-то копейки (то ли 7, то ли 11 рублей, что-то несерьезное такое) .Еще не использовала. |
Автор: | Alegria [ 03 авг 2012, 15:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные советы от Аптеки. |
2 Laima: УРА!!! А где хоть?! ![]() |
Автор: | apteka [ 03 авг 2012, 15:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные советы от Аптеки. |
Alegria писал(а): А где хоть?! ВЕЗДЕ. Я покупала, когда забыла привезти, у нас в супермаркете и в бакалейном отделе на рынке (помнишь - мы там белых хрен и фвсоль покупали?). Одна засада. В Москве этот чеснок очень мелко дробленный, а из Штатов я везу крупную фракцию - она не горчит, и её можно использовать вместо панировки. |
Автор: | Alegria [ 03 авг 2012, 15:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные советы от Аптеки. |
2 apteka: Так типа пыли-то чеснок у меня есть, гранулированный типа. Это не то... ![]() |
Автор: | Laima [ 03 авг 2012, 16:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные советы от Аптеки. |
2 Alegria: Я купила в О,Кее, на Ленинском 101. До сих пор нигде не встречала :)) ![]() По размеру - крупинки чуть крупнее мака. И такие..ядрененькие!!:) apteka писал(а): ВЕЗДЕ. Там не было, я смотрела :)А еще у меня случился казус с портабеллой..С портабеллами.. Пошли в "Метро", вижу - портабелла! Сразу в памяти всплывает строчка из рецепта: "типа сыроежек....но мясистее"...! Думаю - Надо брать! А красиииивые! :)) Купила. Лежат. День лежат, два лежат... Сегодня встрепенулась, ухватила портаежек, порезала на куски...Стою и думаю - и дальше что? (То их понюхает, то их на нож нанижет...Рецепт не вспомнит ну никак.) Пошла читать - ан, их надо было нарезать сырыми!!! А портабеллы в ту минуту уже вскипали :))) Ну что... потом зажарю и съем :) |
Автор: | Laima [ 03 авг 2012, 16:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные советы от Аптеки. |
Alegria писал(а): Это не то... Это то самое "не то" или другое? |
Автор: | apteka [ 03 авг 2012, 16:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные советы от Аптеки. |
Laima писал(а): . потом зажарю и съем Гыыыыыыыыыыыыыыыыыы!!! Я их мариную сырыми, жарю всячески, делаю из них суп, икру, кладу в "оливье" для не жрущих мясо-птицу и т.д. |
Страница 2 из 4 | Часовой пояс: UTC − 5 часов [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |