О, всем большое спасибо за отзывы)
asya писал(а):
Ничего себе попроще. Сложно представить, а что такое посложнее (но очень хочу увидеть)
Так собственно, пожалуйста:
Astra_tlt писал(а):
83 цвета, 5 мес. работы
- и цветов больше, и канва, похоже, мельче.
Не говоря уж о том, что я немало комплексую насчет того, что вышивка - это все-таки относительное творчество, не полностью сама-сама - все-таки схемы уже есть, и все такое...
Кстати,
2 Astra_tlt: а ведь это у Вас не готовая схема? Просто я вроде такого набора не встречала.
Насчет стрики вообще все непросто, в науке до сих пор не утихают споры о том, как и когда все делать правильно, и нет единого решения. Я вот по возможности стараюсь стирать уже совсем-совсем готовую работу, и лучше - только один раз за весь процесс, уже непосредственно перед оформлением в раму. Но насчет бэкстича и стрики тут такое дело - если стежки в бэкстиче относительно короткие, то стирать можно уже с ним. Если же предплагаются стежки длинные, то лучше сначала выстирать, а потом доделать длинные стежки бэкститча, ибо в противном случае они могут при стрике потерять натяжение и провиснуть. Вот приведу пример:
viewtopic.php?f=35&t=877&p=161464#p161464Вот в этом посте одна моя предыдущая вышивка, у девушки на ней в руках веер, и выполнен он именно длинными стежками, причем укоротить их без ущера для общего впечатления не представлялось возможным. После стирки стежки провисли и превратились в эдакую пьяную балалайку, несмотря на то, что там еще и нить металлик, которая, по идее, не должна быть так уж подвержена воздействию воды. Пришлось переделывать, чуть ли не не дыша на нее, и спешно, не перестирывая уже, тащить на оформление.