Дом СОВетов
https://domsov.com/

Кулинарные советы от Аптеки. Рецепты для oздоровления.
https://domsov.com/viewtopic.php?f=63&t=263
Страница 1 из 1

Автор:  leanav [ 25 апр 2010, 18:49 ]
Заголовок сообщения:  Кулинарные советы от Аптеки. Рецепты для oздоровления.

Тема "Кулинарные советы от Аптеки" будет разбита по подтемам. В этой теме собраны и опубликованы кулинарные советы от Аптеки для оздоровления.

Содержание.
Если случился грипп.
Медово-ореховая смесь.

Если случился грипп.
1. Airborne (растворимый комплекс витаминов и электролитов крови) - мгновенно прочищает мозги, горло и нос при простуде или гриппе. Если в Вашей стране нет, принимайте по грамму витамина С 3-4 раза в день дня три хотя бы.
2. Полынь! Это при гриппе (вирусная инфекция) и при простуде (бактериальная) - первое дело! На кончике ножа (1/8 чайной ложки) порошка полыни заварить стаканом кипятка, накрыть и дать постоять минут 15-ть, пить по несколько глотков каждый час.
3. И, как всегда, еврейский пеннициллин - свежий наваристый куриный бульон с кучей травы, специй и чеснока. Можно пару дней вообще ничего не есть, а только пить этот бульон по 5-6 стаканов в день и при желании клевать куру, из которой он сварен. Будут силы, светлая голова и никакой сонливости. Советую варить свежий бульон каждый день. Из половинки куры или из целой.

Медово-ореховая смесь. Грецкие орехи, миндаль (всё - чищенное) грамм по 250, хороший чернослив без косточек и курагу по 400 гр, 800 грамм лимонов (срезать шкурку, вынуть косточки, отделить по максимуму грубую внутреннюю "пленку") прокрутить на мясорубке или разбить в блендере, процессоре, в чем есть. В образовавшуюся массу добавить килограмм хорошего меда (лучше всего если есть облепиховый). Желательно минимизировать контакт массы с железом. То есть, если можно, прокрутить в процессоре (меньше время окисления), мешать в стеклянной кастрюле деревянной ложкой и т.д. Образовавшуюся пасту (безумно вкусно!) надо хранить в холодильнике, откладывая в пиалочку порцию на пару дней и выставляя это наружу из холодильника. Можно добавлять в йогут, в творог, на пареную тыкву, брюкву, репу. Можно просто есть ложкой с чаем.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC − 5 часов [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/