Навеяло поворотом темы из ветки «Принять реальность» )) (Поднятая из архивов подборка. Надеюсь, не все – «баянистое»)
*** Начало ХХ века. В бордель в Буэнос-Айресе приходит еврей и просит предоставить ему Сару из Бердичева. Заплатив за сеанс Саре 20 долларов – в два раза больше обычной цены – он уходит. Через три дня появляется снова, снова платит 20 долларов и так в течение почти двух месяцев. Во время его десятого посещения Сара смущенно спрашивает: – А почему вы все время берете меня и платите мне сразу 20 долларов? Я что, вам так нравлюсь? – Не то чтобы очень, – отвечает еврей, – но когда я был в Нью-Йорке, ваш дядюшка попросил передать вам 200 долларов. Вот я и решил, что деньги должны работать…
– Сара, я не могу на тебе жениться! – Почему? – Говорят, что у тебя уже было много мужчин. – Тебе что, не нравится, как я готовлю? – Нет, что ты! Такой вкуснятины я и не пробовал. – Тогда, может, тебе не нравится, как я убираю в доме? – Да ты что? У тебя чище, чем в операционной! – Может, тебе не нравится, как я принимаю гостей? – Да что ты! Все просто в восторге! – Может, я тебя в постели не устраиваю? – Да я даже и не представлял, что можно получить такое удовольствие! – Так ты что, думаешь, что всему этому я на заочных курсах научилась?
Спускается Моисей с Горы: – Евреи, у меня для вас две новости, одна плохая, другая хорошая, какую сначала? – Давай хорошую. – Сошлись на десяти… – А теперь – плохую! – Прелюбодеяние вошло…
В одном местечке умер раввин. Евреи посовещались и решили, что надо бы вдову выдать замуж. Нашли подходящего жениха, тоже вдовца. Одна беда: бондарь он, человек простой, необразованный. Однако вдова решилась и вышла за него замуж. Наутро, перед тем как уйти на работу, бондарь говорит жене: «Мой дядя всегда считал, что перед работой муж должен переспать с женой!». Переспали. В перерыв бондарь пришел пообедать. Вдова накрыла на стол, супруги поели и бондарь снова говорит: «А вот мой дед всегда спал с женой перед послеобеденным отдыхом!». Снова переспали. Уходя на работу, бондарь замечает: «Мой второй дед говорил, что мужчина не выйдет на работу после перерыва прежде, чем не исполнит супружеский долг!». Вечером, перед ужином: «Мой второй дядя утверждал, что, вернувшись с работы, мужчина должен сначала удовлетворить жену…». Затем после ужина бондарь вспоминает о кузене, перед сном – о другом дедушке, и так – каждый день. Через пару недель вдову спросили, как ей живется с новым мужем. Она ответила: «Конечно, мой новый муж не такой интеллигентный и образованный, как прежний, но зато он из такой хорошей семьи!».
– Рабинович! Я слышал, вы стали импотентом. Hу, и как вам? – Сказать честно? Как гора с плеч!
Две одесситки, живущие напротив друг друга, выходят на балконы. Одна и спрашивает: – Сара, ты что, никак заболела? Я видела, как от тебя в два часа ночи ушёл доктор! – Ай, Соня, если от тебя каждое утро уходит полковник, так я же не кричу на всю улицу, что началась война!
– Рабинович! Куда вы так спешите? – В бордель! – В шесть утра?! – Ой, хочу поскорее отделаться.
– Свидетель! Расскажите суду, как был пожар. – Спим мы с Сарой ночью, вдруг я слышу, бум, бум. Я поднимаю Сарину сорочку… – Суд не интересуют ваши интимные дела, расскажите по сути. – Спим мы с Сарой ночью. Когда я услышал бум, то поднял Сарину сорочку… – Повторяю, суд не хочет слышать о ваших делах с женой, суть пожалуйста. – Спим мы с Сарой и, когда я поднял её сорочку… – Свидетель, я оштрафую вас за оскорбление суда. – Не надо, мы люди бедные, а Сариной сорочкой у нас занавешено окно.
– Сара, почему когда мы делаем любовь, ты не стонешь? – А разве надо? – Да. Говорят, это возбуждает. – Хорошо, Абрам, тогда я буду стонать… Уже можно? – Нет, ещё рано… я скажу… теперь можно. – Ой, Абрам, я такая больная!
– Наумчик, я слышал, что ты женился… – Да, Соломон Маркович, три недели назад. – Тебя еще можно поздравить?…
– Здравствуйте, мосье Абрамович, как ваши дела? – Помаленьку, мосье Гольдберг, а ваши? – Тоже так, потихоньку. У меня к вам интересное дельце. Для вас есть роскошная невеста – молодая вдова, редкой красоты, очень серьезная. И невинная! – Как невинная? Вы же сказали, что она вдова. – Ой, это было так давно, она уже все забыла.
Пpиходит Хаим в публичный дом: – Кто у вас самая лучшая? – Соня, но и самая дорогая. – Hу, качество важнее. Заходят в нумера, Соня начинает исполнять нечто невообразимое. Хаим: – Соня, что это? Соня, недоуменно: – Как что? Темперамент! Хаим: – Ой, Соня, не надо путать темперамент с суетой!
– Ребе, вчера я встретился с одной женщиной, и у нас с ней все было хорошо. Я дал ей пять рублей. Она сказала: «Спасибо, приходите еще». Так я вас хочу спросить, как вы думаете, приходить еще за эти же пять рублей?
– Как живешь? – Плохо. Моя жена спит с банкиром Ротшильдом. – Это таки плохо. – Правда, я сплю с его женой. – Это уже хорошо! – Хорошо? У меня от него уже двое детей! – Это таки плохо. – Но у него от меня тоже двое детей. – Ой, так вы в расчете! – Хорошенькое «в расчете»! Я ему делаю банкиров, а он мне кого?!
– Рабинович, у вашей жены кривые ноги! – Так и что? Я их откидываю!
Дряхлый, но богатый банкир Айзерман женится на молоденькой девушке. Приходит к врачу и просит: – Доктор, сделайте, пожалуйста, так, чтобы мое супружество было не только формальным. Врач осматривает его и говорит: – Увы, вам уже ничего не поможет. – А пчелиное молочко? – Господин Айзерман, я могу прописать вам пчелиное молоко. Я могу даже сделать так, что вы начнете жужжать. Но жалить – это уж извините!
– Абpам, говоpят, ты женился. Удачно? – Hет, окна во двоp…
Рабиновичу в публичном доме досталась толстая пожилая еврейка. Во время секса он неожиданно обнаруживает, что его партнерша… похрапывает. – Мадам, возмущенно говорит Рабинович, – вы спите?! – Ох! Имейте, Рабинович, имейте! Я все слышу!..
_________________ "Никто пути пройденного у нас не отберет"(В.Конецкий)
|