вот я вчера и сегодня день хожу под впечатлением от того, что то, что я делала, идет в народ независимо от меня. Вообще - там руководство для рабочих, как сохранить жизнь себе, как не угробить оборудование, как не допустить большой беды в системе жизнеобеспечения - теплоснабжении, если произошло что-то непредвиденное, аварийная ситуация. И поскольку я писала всё абсолютно из личного опыта, то даже когда я работала там, где и создавала свои бумаги, меня люди благодарили, что им теперь не надо напрягаться и вспоминать, а достаточно просто залезть и прочитать - если произошло А, то делай раз, два, три, четыре... и только в таком порядке. И вообще, вечером поперли из меня воспоминания - этот кусок жизни был давно и обсуждать -вспоминать его не с кем, то вылила я куски памяти на нашу Омелу. И вдруг увидела, что это была какая-то жизнь, насыщенная событиями, но я тогда ее совсем не воспринимала так, я ждала квартиру и все остальное было просто сменой декораций и персонажей. А вчера чулан открылся и сегодня я прям вся хожу и улыбаюсь. Оля мне написала интересное
Цитата:
я вот думаю - может, зря ты про несбывшееся? ну кто его знает, у кого и что не сбылось. но то, что ты рассказываешь - жизнь. и хорошая, настоящая. и то что сейчас у тебя - тоже, просто это другая жизнь. и ты так рассказываешь - почему-то летом пахнет...
у меня ощущение, что ты сама как-то обесцениваешь то, что у тебя происходит
И вот посетила меня мысль - а может, я просто спасла своими мозгами не один десяток жизней, вот просто так, потому что душой, мозгами, собственными в прямом смысле синяками, ушибами, ожогами писала? Наше слово неизвестно как отзовется, но вот такой поворот меня в своих мыслях обрадовал как-то. Померяла другой меркой свою жизнь.