Источник несчастий
Принцу не везло с девушками. Это не могло быть случайностью. Сперва немая хромоножка, которая всюду следовала за ним и глядела влюблёнными глазами. Потом безответная улыбчивая девочка в стеклянных туфлях, что танцевала с ним ровно до полуночи, а потом исчезла. Ей всего-то следовало прийти ко дворцу и хоть как-то заявить о своём существовании. Принц искал её, но большой город – это большой город, а девушек никогда не бывает мало.
Девушек не бывает мало, но почему так трудно найти ту самую?.. Это конечно здорово – хвастаться, что женат на принцессе нежной настолько, что даже маленькая горошина оставляет на её теле синяки. Но ведь предполагается, что в постели будет не горошина, а сам принц.
А принцесса, впавшая в летаргию от укола веретена? Будь принц более суеверным, он решил бы, что на нём проклятие. Что среди добрых фей, наделивших его умом, красотой и обаянием, затесалась злая. Но это не так. Злых фей на крестины не приглашают.
К счастью, принц отличался безупречным логическим мышлением. Вы наверное тоже им обладаете. Вспомните: о чём мечтают девушки, которые не знают, чего хотят?
Правильно.
Конь во всём виноват.
Не теряя времени, принц направился к конюшне. В небе над городом бушевала гроза, и ливень чуть не сбивал с ног. Под навесом стояла девушка в насквозь промокшем платье.
– Здравствуйте, – сказал ей принц.
– Здравствуйте, – улыбнулась девушка, и сердце принца забилось сильнее.
– Я из соседнего королевства, – продолжала девушка. – Ищу гостиницу, но, кажется, заблудилась...
Принц протянул ей свой зонтик.
– А я – здешний принц, – просто сказал он. – Не надо в гостиницу. Вы можете переночевать у меня во дворце. Хотите?
Девушка снова улыбнулась. Почему бы и нет?..
А потом они бродили по городу – вдвоём под одним зонтиком, – хохотали и болтали о разной чепухе. И принцу казалось, что он знает её тысячу лет.
– Скажите, – спросил он, – вы случайно не принцесса?
– Случайно нет.
– А вы... вы не станете колоть себе палец веретеном и падать замертво? Или не сбежите, потанцевав со мной всю ночь, оставив лишь туфельку?
– О боже мой! Нет, конечно, нет! Но почему вы спрашиваете?
«Какая-то она слишком обыденная, – с беспокойством подумал принц. – Без изюминки».
Вслух же сказал:
– Дело в том, что я принц. Мне нужно убедиться, что вы не всякая там. А то бывают: развалится в постели, её не то что пальцем, – горошиной не коснись.
– Горошиной? – девушка озадаченно нахмурилась.
– Нет-нет, вы не подумайте! – продолжал принц. – Просто мне всё время попадаются аферистки. Я ведь принц. Каждую осчастливить могу. Вы же знаете: все девушки хотят замуж за принца на белом коне. Да вот хотя бы вас взять...
Девушка остановилась и выдернула руку.
– Что-то не так? – испугался принц.
– Прощайте, – сказала она.
– Но...
– И заберите свой дурацкий зонтик!!
Всхлипывая, она яростно зашлёпала по лужам – искать гостиницу.
Принц остался посреди улицы – мокрый, растерянный, с зонтиком в руках. Он совершенно не понимал, что случилось.
– Ведь как лучше хотел, – бормотал он. – Вот дура бешеная!.. Аферистка!
Действительно, конь виноват.
http://vorath.livejournal.com/126094.html