2 Dinka:
Dinka писал(а):
надеюсь, в скором времени и я сподоблюсь
А куда ж ты денешься!
И я порадуюсь.
Вчера говорила по скайпу с родителями моих двух воспитанников, они уже 3-й год живут в Канаде. Во-первых, приятно, что помнят, во-вторых, очень обрадовалась их рассказу о детях и особенно о младшем (8 лет) - был очень проблемный ребенок - гиперактивность, истерики, сейчас повзрослел, ему легко дается учеба, очень непосредственен, запросто заводит новые знакомства, может заговорить с незнакомыми взрослыми и детьми, выдает иногда сногсшибательные выводы и суждения... С лету схватывает "взрослые" компьютерные игрушки. Учителя на него реагируют спокойно - ну вот такой мальчик! Зато учится хорошо!
Когда ему говорят чтобы он успокоился, он заявлет маме: "ну ты же знаешь, что у меня такой образ жизни, мне нужно самовыражаться!"
Были в большом торговом центре, дети остались в отделе электротоваров, смотрели фильм по ТВ. Когда родители вернулись, старший (11 лет) сказал, что ему за младшего было неудобно. Почему - а было плохо слышно и он пошел к продавцу и попросил сделать громче, как его не отговаривал старший брат.
А старший спокойный тихий мальчик, с трудом заводит друзей, труднее идет язык, но растет академически образованным в области фауны, ищет новые сведения, разбирается в видах, родах динозавров, ИЗГОТАВЛИВАЕТ СОБСТВЕННЫМИ РУКАМИ подробнейшие маленькие макеты скелетов динозавров по энциклопедиям.
Очень за них рада!