По предложению Разговорушки
http://www.domsov.com/viewtopic.php?f=11&t=2505 открываю новую тему.
"Ты ничего не добьешься в жизни, если будешь прикладывать усилия только в те дни, когда тебе хорошо". Название немного перефразировала, а то уж больно длинно получается :)
Бывают в жизни периоды, когда опускаются руки. Когда ты раздавлен морально, когда кажется, что все бессмысленно и очень хочется сказать - я больше не могу. Но ты продолжаешь двигаться, что-то делать. Каждый день буквально заставляешь себя встать и начать новый день.
А потом, оглянувшись назад, ты вдруг начинаешь гордится собой. Потому что не сдавшись в трудную минуту, ты становишься сильнее, мудрее, выше.
Мой самый яркий пример - развод с мужем. Я осталась одна, с ребенком и неработающей мамой, без квартиры и практически без работы. При этом дочка прошла конкурс и попала на подготовительные курсы в одну из лучших московских школ. Мне было очень страшно. Я чувствовала себя беспомощной и неспособной ни на что. И тем не менее я решила, что просто не имею права сдаться. Сняла квартиру, набрала несколько работ. Раньше казалось, что я на работе выкладываюсь по полной. А тут оказалось, что могу после работы ехать еще на вторую, а потом дома работать еще и еще.
- Спустя год я отдала последние долги и проводила дочку в первый класс в эту самую школу.
- Я вдруг поняла, что зарплата стала больше в несколько раз, что сложился определенный круг общения и что без подработки не останусь.
- Я очень изменилась в профессиональном плане - появилась жесткость, которой не хватало раньше.
- Требовательность к себе и другим.
- Добавилось самоорганизации.
- Научилась более организованно подходить к "перевариванию" новой информации.
- Научилась делегировать работу другим (долгое время этио был мой бич - легче сделать самой, чем учить).
Я благодарна МРЗД за то, что это было. Останься я тогда с мужем, я бы все равно работала, но вряд ли был бы такой заметный рывок в карьере.
Опустила бы руки и уехала из Москвы - осталась бы сидеть болоте и страдала бы.
Я писала дневник, где шаг за шагом описывала свои страхи, сомнения. Записывала мелкие победы.
Я дорожу этой тетрадкой - когда случаются трудности в жизни, перечитываю. Она дает сил.
Девочки-мальчики - поделитесь вашими историями побед над собой и обстоятельствами :) Всегда с удовольствием читаю такие истории - они вселяют веру и помогают :)