Ирис, прелесть - это Ты! я когда твою фотографию на аватарке увидела, восхищалась: на самом деле красивая сильная женщина! и ты через столько испытаний героически прошла, пережила, преодолела! этот развод в сравнении - просто пыль, последний штрих в процессе освобождения - отряхнулась и вперёд чистенькая!
Я своего бывшего тоже иногда вспоминаю - ну не без этого, это нормально. Всё-таки стали родными - вспоминаю именно как родственника, с нежной любовью. Иногда одолевает и слабость, когда думаю: "ааах... он меня любил - принимал такую, как есть, всю... в самые дурацкие моменты принимал, терпел, любил..." Но потом тут же одёргиваю себя: "ну и что? родственники-родственники... а как муж он мне нужен? нет..." И тут же в противовес вспоминаю более правдивые эпизоды его неисправимой зависимости от алкоголя, его слабости, его честолюбия, которое оказалось важнее всего остального, но тоже какое-то хромое в комбинации с зависимостью...
В общем, уверена, что у тебя тоже больше чем достаточно таких воспоминаний, которые послужат антидотом сладкому яду меланхолии. Цепляйся за них и ни шагу назад!