Рассказывал ребятам о трагедии в Бостоне. Наши подопечные бесхитростны и добры, и объяснять возможные мотивы преступления я даже не пытался. Больше всего их озаботила судьба человека, у которого погибли все близкие..
..Жизнь нашей большой семьи, однако, продолжается. Давно позабыт неожиданный снег на гиацинтах (кажется, в эту зиму он выпал всего-то разок), и мы уже полным ходом готовимся к майской ярмарке.
Проводили домой, в Германию, нашу дорогую Леа:
и встретили Элиан из Швейцарии (сидит, справа):
23-летняя Элиан - очень интересная представительница современной молодежи. За ее плечами четыре года работы в доме престарелых в Берне, университет (славистика), волонтерство в Польше и Сербии. Рабочие языки: английский, французский, два немецких, польский, сербскохорватский, очень неплохой русский. Читает также на церковнославянском. Любит прозу Толстого и Довлатова. Конечно, я спросил: "Когда ты все это успела?!", - а она в ответ рассмеялась. "Я еще на виолончели играю, и лошадьми увлекаюсь...".
Каждую свободную минуту в руках у Элиан книга. Это не осталось незамеченным - теперь и Димка читает, даже когда крутит педали велотренажера:
К Элиан в гости успели приехать родные. Бернадет, Клод и Моника оказались чудесными общительными людьми, и мы были очень рады новым друзьям:
Конечно, волонтерят у нас не только европейцы. Наталья и Ариша - наши землячки:
Они и с заказом помогут, и на фортепьянах сыграют:
Здоровья вам всем, друзья!