2 D_Tasha: Ташик, ты вот потерла свой коммент, а зря. Потому что я думаю в нем была интересная идея, маленько недозревшая. Вот естественно, что в реальной жизни пять языков не всегда бывают "чистопородные". Ну и вообще, я бы сказала, что обычно смесь из всех пяти присутствует в каждом. Другое дело, что есть, например пара доминантных, а остальные почти не разборчивы. Доминантные, это ты без них как бы с трудом обходишься, а совсем без них, так и охренеть можешь. И уж точно будешь неудовлетворена в любви, если лишена. Ну так в разных обстоятельствах жизни особенно пара доминантных может менять свой расклад. И от того, что у человека меняется система ценностей/приоритетов и от изменения окружения. Особенно В СМЫСЛЕ СТЕПЕНИ УДОВЛЕТВОРЕННОСТИ потребностей в любви из других источников. Например, если мужчина недополучет сказку в ухо в семье и вдруг стал выглядеть удовлетвореннее, хотя жена не ударила палец о палец для него, - время заподозрить появление сказочницы в его жизни. Мууууузы т-зать. Или, например, Шанти выиграла вечный билет на массаж, от этой точки ее парнеру покажется гораздо проще сделать ее счастливой. Или, например, когда я работала из дома и весь круг моего общения был замкнут на одном человеке, кто не понимал мои потребности в определенного рода словах. Просто выход в люди решил полдела. Плюс объясненя-тренировки (переменный успех). К сожалению есть другая проблема: у тебя не всегда есть столько того, что другому ТАК нужно. И ты начнаешь разрываться, в результате есть сразу два неудовлетворенных человека. Третье НО, это - очень странная вещь, которая, как я думаю, создана природой для поддержния баланса личности. А именно, почему-то по странному совпадению очень часто бодливой корове не дают рогов. Это наверно такие уроки или что-то в таком духе. Например, человек нуждается в стопроцентном внимании, времени партнера. А при этом совершенно не приспособлен ни быть живым-интересным собеседником, при всех энциклопедических знаниях не умеет красиво включить их в беседу, не умеет вести беседу, не отличется вроженным тактом, не может чувствовать собеседника, и тд. Короче провоцирует людей на унос ног как можно дальше и быстрее. Или, например, мне нужны эти слова, но я отродясь очень ленива насчет социальных связей и не собрана в поддержании контактов (посвящении времени другим). Кроме того, мне для равновесия нужно много времени наедине с собой, а это может идти очень резко в разрез с интересами того, кому от меня нужно именно время. Особенно если партнер таков, что не получает этого из социума. Не может или не хочет - не важно. А времени в принципе, объективно, нуууу очень мало. Такой расклад - двигатель жизни, прогресса, потому что вот этой самой противостоящей потребностью изнутри ЗАСТАВЛЯЕТ человека шевелить попой. Короче, язык - не мертвое образование, его надо понимать в динамике и в картине мира, а не сам по себе. Но он есть и он рулит. Такие вот пироги с изюмом.
|