MarinKa писал(а):
У меня есть один большой минус - компллекс, т.е я всегда была тихоней, я порой себя даже сейчас чувствую хуже других, и когда мне что-то не нравится, я не сразу говорю о таком раскладе, у меня внутри сидит боязнь обидеть человека чем-либо, особенно того, кто мне нравится, особенно друга, или любимого. Когда просят помощи, я очень переживаю за друга, к примеру, и помогаю, поддерживаю его. Но, что самое интересное, когда эта самая поддержка нужна мне или мне нужно высказаться или мне нужно, чтобы меня поняли, то не каждый из моих друзей побежит ко мне со своей лояльностью, и сейчас я это понимаю.
Ооо дорогая, это вовсе не комплекс супер- хорошей девочки, поверьте..И чем раньше Вы это поймете, тем лучше для Вас самой же..
Это твердый и трезвый расчет: я сейчас побуду для него (нее) хорошей девочкой, все сделаю, прибегу, помогу, а потом, когда надо будет мне .. он (она) БУДЕТ ОБЯЗАНА прийти мне на помощь.. А когда оказывается что Вам никто не обязан, Вам понятно дело обидно -досадно и совсем , знаете ли.. не ладно..
Вы просто поймите что люди при исскреннем к Вам отношении будут помогать ( при желании и возможности) и просто так. Потому что хотят и могут. А не потому что Вы когда то выручили.. А то Вы хотите чтоб помогали Вам по любви и дружбе, но при этом предлагаете товарно- денежные отношения " я тебе, а ты потом мне".. не прокатит.