2 Colibri:
Мне и добавить нечего кроме большого привета твоему мудрому и любящему мужу - я его обожаю изначально, он только укрепляет меня в этом чувстве с годами.
Про карантин я тебе сказала ещё когда они над тобой, беременной, измывались.
Иногда необходим ВЕЧНЫЙ Карантин.
Зону Комфортных Воспоминаний перечитай и НИКОГДА не выкатывай свои детские обиды родителям - они ни за что не признают свою вину. Того, что ты помнишь и что до сих пор "стучится пелом в сердце", НЕ БЫЛО НИКОГДА, потому что просто не могло быть в той картине прошлого, которая ИХ устраивает, с которой ИМ КОМФОРТНО. Отец отнимал стульчик у маман и пытался её удержать, но НЕ ПОМНИТ эту историю? А маман помнит только ТВОЮ ВИНУ перед братом? Так и было в ИХ прошлом.
Ты никогда не изменишь эту картину, потому что это - ИХ воспоминание.
Зато ты можешь изменить своё ОТНОШЕНИЕ к своим воспоминаниям.
Изменить необходимо ТОЧКУ ЗРЕНИЯ, с которой ты на всё это смотришь.
ВЫРАСТИ и смотреть не с уровня меньше метра от пола глазами испуганного ребенка, а СВЕРХУ - сквозь ставшую прозрачной крышу.
Как в кукольный домик.
Ты встречалась с "не тем" МЧ, сделала аборт и их "опозорила"? Это была и остается ТВОЯ жизнь. Их выбор - быть на стороне дочери при любых обстоятельствах или стать врагами. Это было давно, тебе нечем и незачем "отрабатывать позор". У тебя прекрасная семья, ты ни в чем от них не зависишь, ты живешь не в их провинциальной дыре, где главное - слухи, сплетни и раздутые щеки, а в Москве.
ТЫ ЖИВЕШЬ СВОЮ ЖИЗНЬ и имеешь на это все права.
И ты никогда не повторишь свою мать в отношении своих детей прежде всего потому, что ты - ДРУГАЯ. Совсем другая. Поэтому рожай хоть футбольную команду!