Текущее время: 22 ноя 2024, 10:33

Часовой пояс: UTC − 5 часов [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010, 18:38 
В кои то веки заглянула на БХ и сразу наткнулась на по теме. Умница Колбаса пишет о себе: "Я патологически искренняя. И это, как ни странно, не мешает мне врать."
Как вам такой парадокс? Я, как ни странно, ей верю. Сама так себя ощущаю.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010, 21:29 
2 razgovor:
прочитала. да, вполне возможно. я всегда считала, что нужно быть более гибкой, но при этом не знала, что я не смогу

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010, 21:42 
Aglaja писал(а):
"Я патологически искренняя. И это, как ни странно, не мешает мне врать."

Лично я всегда говорю искренне. И это сильно портит мне жизнь. Если я не люблю, не могу себя заставить выдавить признание, даже если понимаю, что так будет лучше. Не умею говорить то, чего не чувствую. Мне проще то, что чувствую не сказать. Зато, если говорю "люблю" это истинная правда. Я не буду угрожать разводом, если решение не принято. Зато, если об этом говорю - значит уже все пережалела и поздно копья метать. Как отмотать обратно? Если говорю поздно - это значит поздно, не угроза, а я уже делаю шаги в другую сторону. Но почему-то мужчины не ценят искренность в вопросах любви, им нужно слышать, что их любят, а откуда что берется, не имеет значения. Они до последнего уверены, что все можно вернуть, стоит только захотеть, а за шаги в сторону спросят так, как будто продолжаешь быть что-то должна. А ведь я предупреждала!!!!!!

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010, 23:13 
STREKOZA писал(а):
Но почему-то мужчины не ценят искренность в вопросах любви, им нужно слышать, что их любят, а откуда что берется, не имеет значения. Они до последнего уверены, что все можно вернуть, стоит только захотеть, а за шаги в сторону спросят так, как будто продолжаешь быть что-то должна.
Сколько человек исследовано для получения таких выводов? Или это просто единичный личный опыт?

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010, 00:15 
Aglaja писал(а):
он не лжет, он искренен, но для тебя это ложь.

АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
в МЕМОРИЗ НАВЕЧНО!!!!!!!!!!!!!!
АФОРИЗМ достойный быть отлитым в бронзе!
Более того - написанным на небе самолетами километровыми буквами! ЕЖЕДНЕВНО!!!!

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010, 00:17 
STREKOZA писал(а):
Но почему-то мужчины не ценят искренность в вопросах любви, им нужно слышать, что их любят, а откуда что берется, не имеет значения. Они до последнего уверены, что все можно вернуть, стоит только захотеть, а за шаги в сторону спросят так, как будто продолжаешь быть что-то должна.

Почему - "мужчины"? НЕКОТОРЫЕ ЛЮДИ. Не больше, не меньше - просто люди, просто некоторые.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010, 06:14 
2 apteka:
наверное, я с горяча такое заявление сделала. Как-то мне везет с этим. Аптечка, обязательно напишу, вот только с силами соберусь..

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010, 07:01 
В последней серии Хауса:
-Больному надо соврать потому что он скорее всего откажется от такого лечения, но оно- единственный шанс на выздоровление, пусть даже с большим риском, что будешь делать?
- Скажу ему правду.
-Бабушка подарила тебе что то там, что тебе не нравится, что скажешь- что без ума от подарка?
-Ну да, чтоб не обидеть.
-Ты не готова лгать там, где от лжи зависит жизнь человека, и готова соврать там, где это не надо ,кто ты после этого?
Меня "зацепил" этот диалог, а потом подумалось- тут наверно дело еще в том готова ли ты взять на себя ответственность за эту ложь. Можно быть исскренней не готовой лгать по серьезному, не беря на себя ответственность, а можно искренне совершенно солгать там где отвтетсвенность будет минимальной, где ее почти нет, и таким макаром оставаться для себя неврушкой.. Незаметная по последствиям ложь ложью не воспринимается.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010, 08:27 
2 weron26:
Верон, ты здесь абсолютно права. Нежелание лгать в серьезных вещах вызвано, скорее, не принципиальным правдолюбством, а нежеланием нести за эту ложь ответственность. Например, говорить человеку, что ты его любишь и он тебе нужен, когда на самом деле это не так - не честно. Даже если удобно, чтобы он был и прибывал в такой уверенности. По мне - это способ манипулирования, которое унижает другого человека, дает ему ложные надежды и неизбежно приведет к разочарованию.
Что касается бабушки и всех подобных случаев - это не ложь в глобальном смысле, так, маленькая хитрость...

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010, 09:30 
Стоит начать смотреть Хауса, а то так и помру деревенщиной

В диалоге, как мне кажется, еще и противопоставление обязательной правды доктора и необязательной правды человека.

По-моему, врачи в Америке обязаны всегда говорить пациенту правду о его диагнозе. Или это не так?

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010, 09:58 
asya писал(а):
По-моему, врачи в Америке обязаны всегда говорить пациенту правду о его диагнозе

Там речь шла о правде о лечении- точнее о его возможных рисках.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010, 10:48 
2 weron26:
asya писал(а):
В диалоге, как мне кажется, еще и противопоставление обязательной правды доктора и необязательной правды человека.

По-моему, врачи в Америке обязаны всегда говорить пациенту правду о его диагнозе. Или это не так?

Здесь дело мне кажется не совсем в обязательной правде врача. Я не имею права врать пациенту о его диагнозе, т.к это ЕГО жизнь. Как бы я не считала, что лучше для его же блага, это не моя жизнь, и не мое решение. Я с этом очень долго билась в начале своей медицинской карьеры,т.к нет ничего ужасней иметь дело с людьми, которые себе же по собственной глупости, страху и т.д вредят. Но я приняла факт в результате, что это их жизнь, за которую они несут ответственность, а не я. Моя задача, как можно лучше и доступней обьяснить, что происходит, и что и почему им надо делать. Даже если я знаю, что они не хотят ничего слышать или делать, я все равно им говорю правду. НО, даже в этих рамках, есть разные формы, в которых я преподношу инфомацию - и иногда я не упоминаю все детали, зная, что если я человека слишком сразу напугаю, то он вообще исчезнет. Например, часто я практически уверена, что у пациента рак, но если я прямо приду и скажу " У вас скорее всего раковая опухоль, надо срочно делать биопсию", то большой шанс, что человек больше от страха к врачу не пойдет. Поэтому я очень мило говорю, что есть опухоль, но неизвестно, что это, и надо обязательно сделать биопсию, чтобы точно узнать и убедиться, что это не что-то опасное. И даже, когда приходят результаты этой биопсии, и мне надо человеку собщить уже конкретно, что рак, я говорю об этом с точки зрения " да, это рак, но как здорово, что вы вовремя пришли на тесты и получили быстрый диагноз и т.д, потому что сейчас столько всего что можно сделать"

Врать же бабушке насчет подарка никакого отношения к жизни и смерти не имеет. Как раз обратное - бабушка расстроится, что стол;ко сил и денег потратила, а подарок не тот, и еще плхо ей станет. Это уже моя ответственность и мое решение.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010, 12:53 
Gemini писал(а):
Согласна, что одно дело умалчивать - а другое дело открыто соврать на прямой вопрос. Последнее - подрывает доверие. Первое - нет, потому что действительно большинство людей не хотят знать правдивые ответы на неудобные им вопросы.

:uch_tiv: :ro_za:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC − 5 часов [ Летнее время ]