2 vortex:
Чувствую, вы ЭТО прошли, тоже. Надеюсь, что у вас все самое-самое позади! Спасибо за ваши слова!
vortex писал(а):
Но в том-то и дело, что любил он СЕБЯ, а когда пришло насыщение, полюбил кого-то другого, с кем будет веселее, интереснее и перспективнее
Я не знаю, не хочу на него все плохое сливать. Верю, что любил до какого-то времени. Это у меня раскрылись глаза и разбилась хрустальная иллюзия о том, что раз мы прошли все основные кризисные этапы семейной жизни, то нас уже ничем не запугаешь. Это я идеализировала идею о вечной любви, "и в горести и в радости".
Вот именно сейчас он будет СЕБЯ любить, думать о СЕБЕ, а не о семье. Устал он от ответственности. А ТАМ, говорит, мы принимаем друг друга такими как есть, без иллюзий и т.д. и тому подобное. Свободные отношения. А здесь, наверное, были оковы.
vortex писал(а):
и снова пройдет любовь.
И такой вариант он не исключает. Главное, ему СЕЙЧАС хорошо.
vortex писал(а):
он же помнит, где ему было хорошо
Почему то мне кажется, именно сейчас он думает и специально вспоминает о плохом для него(. Хочет обесценить наши отношения, эти годы(.
vortex писал(а):
Беда в том, что мы даем обычно не то, что ждут от нас, а то, в чем нуждаемся сами.
Да.Да.Да. Спасибо, что напомнили об этом. Я его, думаю, перенасытила, своей любовью и вниманием, хотя НЕ ОТКАЗЫВАЛСЯ от этого, а мне, наоборот, немного не хватало.
vortex писал(а):
Он слишком мало внес в ваши отношения, слишком мало напрягался. Он мало работал.
У него видение такое, что он много вносил. Но мы наверное о разном. Он о материальном, а я о душевном. И сейчас у меня не осталось никаких чувств, эмоций ни на кого((. Все топливо израсходовала.
vortex писал(а):
Кризис среднего возраста
Вот только позавчера сказал - ты же понимаешь, это не КСВ - это обдуманное решение. Ок, думаю, пусть так). Все равно ж развал семьи надо как то обозвать.
Улицу читаю и перечитываю, помогает. И Контролер не дремлет (почти)!