2 Александра:
Александра писал(а):
Эх, опять сегодня накрыло. Ну почему так хочеться плакать? Хочу вырвать эту жалость (от слова жало?), сколько можно жалеть себя, мне стыдно уже(((, простите. Вы столько учите меня, а я...Тетя ведь, не ребенок же.
Ну пожили счастливо, поиграли в семью, вот и хватит.
Его сестра мне сейчас писала: он любил тебя, это было искренне. Еще летом на их даче он так тебя обнимал, видно, что не лукавил, даже завидовала,т.к. мой никогда не обнимет...дистантный.
Да все видели, как он за мной ухаживал и заботился....до последнего
А кто сказал, что будет легко? Мозг похож на автомат без кнопки выключения. Он слоняется из угла в угол и ему абсолютно все-равно, чем занять себя. «Давай еще раз подумаем о том, как было славно летом? У нас есть пара часов, давай повспоминаем как следует. Вот помнишь, как он был мил и заботлив, а что теперь? И еще пару раз давай, на бис.» Если его не переключить, он будет зудеть, пока не надоест. А то, о чем думаешь большую часть времени, начинает неуклонно расти. Если очень хочется плакать — нужно устроиться с максимальным комфортом, с чашкой горячего чая с лимоном, где-нибудь в темном месте, под пледом, с тихой музыкой — и отрыдаться душевно. У меня ни разу не получилось, к сожалению. Слез не было. Не лились. Все горело внутри. Я даже завела себе специальный блокнотик, где фиксировала свое состояние. Как больной измеряет температуру, так и я отмечала свои эмоции. «Плохо», «очень плохо», «отвратительно», «немного лучше». Вот, даже достала из-под шкафа этот блокнотик (забросила его туда однажды в порыве злости и больше не доставала. «Я испытываю страх, чувство одиночества и бесконечную пустоту. Я чувствую себя беспомощной, я буквально разваливаюсь на части. Мое сердце сжимается , в горле стоит комок и мне трудно дышать." "Большую часть времени я испытываю слабость, как будто через какой-то невидимый кран утекает моя энергия...» «Я не знаю, куда мне идти..» И все в таком духе. Потом я написала себе: я должна взять себя в руки. Если я не полюблю себя в ближайшее время самой эгоистичной любовью, то превращусь в бестолковую некрасивую стареющую тетку. Я написала себе список целей, там были бассейн, бальные танцы, кружок мягкой игрушки, фотосессия, языки, две новые страны ежегодно, научиться улыбаться, выглядеть молодо, выбросить хлам из квартиры и еще 49 пунктов. (Все осуществляется планомерно , очень многое уже выполнено и даже перевыполнено) Абсолютно необходимо найти переключалку и занять свой мозг. ( Хуже всего было с чувством вины, я себя загрызла, с этим и пришла к Аптеке и мы много работали. Лично мне очень помогли медитативные практики, Озеро и походы в прошлые жизни. Стал постепенно уходить страх , на страдания не хватало времени.) Что поделать, раз ЭТО уже произошло? Надо барахтаться, взбивать сметану, другого выбора ведь просто нет, Саша. И не думайте, что сразу будет хорошо, все постепенно, отнеситесь к себе бережно и терпеливо.
2 Purple_Iris:
Я в Питере живу :)
Purple_Iris писал(а):
Я даж думала идти к специалистам по регрессии, тока вот не верю в них... а сама вспомнить не могу.
это страшно увлекательно!