Стрелочка писал(а):
Но я очень хочу сохранить свою семью. И он этого видимо хочет. Потому пока и не уходит. Ушел бы. Уходил же и вернулся. Он не слабак. Он может принимать решения. Я в этом уверена. Просто сейчас он в смятении. На него все давят. Он в оппозиции. Я хочу помочь своей семье ради себя, ради дочки ,ради него. Я верю, что вместе нам может быть лучше, чем было.
Мы с тобой прошли КРУГ, вернувшись в точку начала, но на совершенно другом уровни ПОНИМАНИЯ.
Ты сама это видишь?
Давай раскладывать добытые Золотые Самородки ЗНАНИЯ.
Первое. Ты - Сильная и имеешь право быть сильной.
Второе. Чтобы стать сильной, тебе был нужен любимый, ставший мужем.
Третье. Тебя занесло от непонимания смысла и точки приложения Силы.
Четвертое. Муж хочет то, чего нет ПОКА, и не хочет то, что было и есть сейчас.
Пятое. Муж ЗАЩИЩАЕТСЯ ОТ ВСЕХ. То есть ты сплотила вокруг себя его друзей, его мать и т.д., а для него осталась одна светлая точка на горизонте - ДРУГАЯ, которая хороша, если разобраться, только тем, что она сейчас НЕ С ТЕМИ, кто с тобой.
Шестое и ГЛАВНОЕ.
Ты можешь использовать появившееся понимание ситуации СПОКОЙНО, расставив всё и всех по местам.
Попроси ВСЕХ участников "коалиции по потоплению последней надежды" больше не вести с ним разговоры, не спрашивать, не советовать, не давить. Вы - взрослые девочка и мальчик, вы сможете разобраться и решить сами.
Предложи мужу начать переписку и попробуй СПОКОЙНО высказывать свои мысли и принимать его.
Установите АБСОЛЮТНЫЙ запрет на использование слов "никогда" и "всегда".
Любая мысль-утверждение должна быть подкреплена примером, чтобы не было разночтений.
Никаких устных обсуждений ПОКА! Только переписка. О чем угодно. Прошлое, настоящее, политика, экономика, есть ли жизнь на Марсе.
Второй запрет ПОКА - на обсуждение Будущего в любом смысле кроме конкретных планов на ближайшие выходные, на ближайший праздник или приближающийся отпуск.