2 O-la:, милая, второй день читаю эту ветку и волосы дыбом...
И сердце сжимается от сочувствия и невозможности помочь. Советов может быть миллион, но все дело в том, что мне кажется что ты сама пока еще не готова отделить её от себя. А уже пора. Причем давно. Просто ментально разьединить себя и своего ребенка.
То как она ведет себя с вами(со всеми вами) в будущем принесет ей большие проблемы, если сейчас не научить её "плавать" среди людей. И метод на мой взгляд тут один - за борт. Жить захочет выплывет. А если ничего не делать, то она прихватит с собой на дно всех вокруг. Что она собственно сейчас и делает.
За борт - не буквально, конечно, а условно. Поверь с её способностями, она не пропадет.
Ты уже выносила, вырастила и выкормила с ложки. Всё. Ты ей ничего не должна. Твой материнский долг исполнен. Ты можешь конечно помогать ей, если захочешь...НО! она должна это заслужить!!! Она должн завоевать твое уважение!
Ты говоришь, она тебя ни во что не ставит, не уважает.
А ты?! За что тебе её уважать?! За что ценить?!
Почему она достойна Твоей сумашедшей ЛЮБВИ и Жертвенности?
Знаешь! По мне, так ты ГЕРОИЧЕСКАЯ мама. Просто невероятная мама.
Нстоящая! Достойная уважения. Пример абсолютной любви.
Ты сдюжила ад, и не растеряла любовь. твоя любовь - твое ДОСТОИНСТВО.
а то что человек, не воспринял его - не твоя отвественность - а его судьба, его урок, который он не захотел учить. это Её карма - не твоя.
свою ты отработала на все 100%.
теперь пришло время все отпустить.
Не знаю, хорошо ли, плохо ли - но свой канат с сыном я рубанула очень давно. Ему было лет 8-9 и он что-то выкручивал из меня, не стесняясь в методах. И однажды на мое категорическое "нет" он выдал:
- Тогда я уйду из дома.
у меня сердце оборвалось. и буквально подкасились ноги. и чтобы не показать ему своей паники и отчаяния, я собралась, вытянулась, распрямила плечи и ответила, четко внятно, без ора, без истерики.
- Хорошо. Только ты это сделаешь один раз. Назад я тебя не пущу. Раз НАШ дом тебе больше не нужен. ОН БУДЕТ МОИМ. Это твой выбор.
я думала что умру после этих слов. я думала что убила любовь. но парадокс - именно в этот момент я осознала его право на выбор. я осознала его человеком сободной воли. человеком отдельным от себя. человеком со совими граблями(которых никому не миновать). в этот момент я сосознала достоинство каждого из нас. Любовь никуда не делась, она просто перетекла из одного состояния в другое. Она выросла из детских штанишек и впервые примерила настоящий взрослый пиджак.
Сейчас ему 16.
Он достойный сын и удивительный по своим душевным качествам человек. Я счастлива с ним, счастлива, что тогда он не ушел. Как-то он сказал, что тогда эта ссора перевернула в нем всё и ему стало страшно меня потерять. Не дом а меня... меня.
Ола, деньги, бытовое обслуживание, удобства, какой никакой кров - все это фигня. Оно ничего не стоит... и как инструмент мало действенно. Тебе необходимо найти её самую крепкую привязку, и взрастить в себе абслоютную решимость рубить там. Если такой привязки у неё к тебе нет... всё - она готова плыть сама. Ты ей больше не нужна как спастельный круг.
Но ты всегда можешь плыть с ней рядом в одном направлении, если конечно захочешь.