Стрелочка писал(а):
чувствую, что мситит он мне, пусть даже неосознанно
злит, наверное, то, что я через это прошла, прочувствовала и осознала, а он застрял и никак не выберется...
опять мое стремление контролировать ситуацию лезет. хочу чтобы по-моему, да по-быстрому...
вот и злюсь
так все же на что/кого злишься?
на него, что застрял?
или на себя, что ожидаешь от него что-то?
Стрелочка писал(а):
теперь думаю, может, потому, что он сейчас дома, как король живет, мы к нему с почестями и церемониями, а от него отдачи никакой, нет, не из-за этого, рано отдачи ждать, да и не из-за этого мое к нему внимание, а от души..
знаешь, в этой ситуации очень легко посадить его на шейку и повезти.
у него есть по дому обязанности? он их выполняет?
то, что он вернулся, еще не значит, что ты будешь работать кухаркой-горничной-официанткой и пр.
что значит - отдачи рано ждать? может, эмоциональной и рано, а хозяйственной?
вообще - расскажи, как у вас обыденность протекала ДО и СЕЙЧАС.
а то я что-то как-то опасаюсь, что муж твой хочет на твоей вине хорошо устроиться...
(счас в меня тапки, чуйствую, полетят! но я попробую объяснить свою точку зрения.
чувствуя вину нам легко взвалить на себя все-превсе и тянуть лямку, ожидая, что вот, мол-де, ситуация выправится и можно будет выпрячься из лямки. проходит много-много времени, ситуация уже давно тихо-мирно куда-то делась, испарилась, а вина продолжает процветать. а потом кинешься, а поздняк - вина пустила корни, муж преспокойно пользуется ею в твоей душе, а ты - все так же тянешь свою лямку... )