ух, ты как тут у вас интересно! спасибо...
книга, действительно очень полезная для таких странных личностей как я, которые умом многое понимают, а как дело доходит до реальности, тут что - куда девается все знания и умения. Видимо не возможно просчитать все вариации ситуаций, да те которые повторяются (как например ситуации с мужчинами - лучше сказать "нет" и потом бороться с чувством, что сука, чем не сказать и мучиться от грязи в душе), их отлавливаешь и поэтому можешь держать под контролем, но есть ситуации котроые возникают для тебя спонтанно и очень неожиданно, т.е ты сидишь себе никого не трогаешь а тут тебе - бац как водой из ведра и ты уже соглашаешься... поэтому
apteka писал(а):
"мне необходимо подумать и взвесить".
- надо зазубрить!
хотя бывают ситуации подразумевающие ответ - здесь и сейчас.
apteka писал(а):
Кто-то - только при неличном контакте - по телефону, например.
Кто-то - только при переписке.
да для меня это гораздо легче, чем при личном контакте. У меня такое впечатление, что я внутрене колыхаться начинаю, человек чувствует это и начинается давление, дальше вопрос только в силе давления и в личной заинтересованности в человеке (т.е. если это "никто тебе и звать его никак", то гораздо легче). Поэтому буду стараться отрабатывать технику - стоп.
Еще хотела спросить про раздражение, это тоже признак насилия над энергией?
asya писал(а):
я же имела на это право?
н-да знакомо, или начинается самооправдательный монолог - нет ну собственно почему я должна была согласиться!?! и понеслось... становится спокойней, сам себя убеждаешь в правильности поступка, зная, что в случае согласия было бы хуже . И вообще быть хорошей хорошо, но как показывает практика не всегда, да и для всех разве это возможно.
Aglaja писал(а):
последовательным, не давать себя сбить со своей принципиальной позиции.
тыкс, с этим тоже проблема, опять же куда что девается, начинаешь мямлить, говорить какую-то хрень, путанно изъясняться, все это делается заранее извинительным тоном - ну как же, ты же своим отказом наносишь обиду человеку, ты сволочь, тебя просят - а ты..., и какое право ты имеешь быть такой сволочью?