Древние греки говорили - самое трудное в жизни - познать себя. Самое легкое - давать советы.
В чемто были правы наверное.
Так вот, по - моему, болезненная реация на даваемые советы - суть симптом непокоя внутри того кто болезненно реагирует.
Мне почемуто зачастую женщины с пассажирского сиденья говорили как мне рулить. (хоть у меня и стаж под 20 лет. И манера езды - плавная, аккуратная и размеренная.
А советы и комментарии - почему ты не встанешь в тот ряд - он же быстрее? Почему ты этого козла пропустил. Почему ты вообще всех пропускаешь? Кстаааатти, сейчас понял - больше всего комментариев по тому ЧТО и КАК мне делать за рулем делает моя мамуля. У которой ни прав ни машины никогда не было. :) Меня несказанно бесили ее советы, пока я не понял что беситься или нет - это только во мне, а не в ней и её репликах. Счас стало полегче. МНЕ. Потому что я изменил своё отношение к этому.
D_Tasha писал(а):
Я когда переводила статью, очень долго думала, включать или не включать именно этот фрагмент в перевод, потому что боялась, что разговор соскочит именно в сторону обсуждения этой ситуации, а не в сторону обсуждения проблемы непрошенных советов.
А ты не считаешь что следуя логике заметки - и помощь не предлагать, если не просят... И вопросов - не задавать, сами расскажут.
Потому что и расспросы и предложение помощи - также могут задеть человека? Не так?
D_Tasha писал(а):
вот точно, сел в машину пассажиром, значит сиди и молчи независимо от пола, возраста и всего остального...начал давать ЦУ - у*бывай....
А если ты поворотник не выключила? Или на 2й передаче по хайвею едешь со скоростью 60 Кмчас? Или както по другому подвергаешь опасности автомобиль, себя и пассажиров?
ВОООБЩЕ НИ В КАКОЙ ФОРМЕ СКАЗАТЬ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ? МММ ?
Aglaja писал(а):
Потом он мне объяснил, что альтернатива, которую я предлагала была не менее рискованной, я этого не понимала, т.к. у меня нет такого опыта, в гололед просто вообще за руль не сажусь. Но, почему, скажите мне надо было сразу обижаться и грубить. Почему нельзя было спокойным и уверенным голосом сказать: "Не беспокойся, дорогая, я знаю, что делаю"?
Потому что ввиду экстремальной ситуации волновался. За тебя и детей. И был сосредоточен на дороге. НА ГЛАВНОМ ДЕЛЕ. А когда ты выступила с чемто альтернативным , он тебя (прости) заткнул. БЫСТРО И РЕЗКО. Потому что он нес полностью ответственность за ституацию. Которая была достаточно с его точки зрения рискованной. И не до демократических дискуссий ему было. НЕ МОГ он на гололеде позволить себе говорить : Золотко, мне кажется... что вот если .... то наверное ... " Он сам просчитал ситуацию, принял решение - в доли секунды, и предельно напряженный и сосредоточенный начал решение воплощать. Он был напряжен и максимально ОСТРО и РЕЗКО реагировал на любой раздражитель (в смысле сигнал). Потому что в опасности были те кто ему дороги - ты и ребенок. А ты произвела раздражители, которые его "центр решения вопросов" воспринял как ложные. Как дезориентирующий шум. Вот и рявкнул. Чтобы как можно скорее прекратить этот ложный раздражитель.
Жаль что он потом оправдывался.
Жаль что ты не можешь принять вот такое видение ситуации.
Aglaja писал(а):
Ты, считаешь, что если женщина после ссоры не настроена на секс, то это шантаж?
Я считаю что позиция - "Не думай что с таким поведением тебе счастье улыбнется" - это шантаж.
Aglaja писал(а):
У больщинства женшин обида, скандал, вообще любой эмоциональный напряг отрицательно сказывается на сексуальном желании и ВСЁ. Никакого шантажа. Просто на пол шестого.
То есть если тебе говорят - "Солнышко, прости но мне кажется что если так делать, то ты сожжешь у машинки коробочку передачек" - то это у тебя Обида , все на полшестого и ему счастье не улыбнется" ????? ДА? _ТЫ_НЕ_АФИГЕЛА_ПАДРУШКА?
Таша правильно меня "считала" - по мне так нужно немедленно в такой ситуации останавливаться и устраивать разборку. По результатам которой либо получать извинения, обьяснения - "прости у меня ПМС, плохой день, я сегодня сама-не своя." Либо както "supress" бедняжку - давать пинки, орать, трясти за шкирку.
Кстати, Глаш - термин - полшестого это же не потому что ты идентифицируешь отсутствие у себя полового желания как "полшестого". Ты же не тово-этово..?
Да, и еще кстати - почему пол-шестого у мужчины - это для него позор, с которым он както должен справится - У него же есть еще руки и язык. А то же самое у женщины - это мужчина плохой, не так себя вел и хрен ему теперь счастье улыбнется?
Нашел в интернете фотографии профессора Грея. Я не особый физиономист, но, скажем так - "не мой тип мужчнины"..
Я бы сказал, что - неприятное лицо. Такого прям хочется по физиономии сьездить. Будь я его женой и он бы мне просюсюкал чтото - я бы тоже надулся. Фууууу.
Блин, он же наверное целоваться лезет. В губы. Буэээээ .. Бедняшка профессорша.