Lek@ писал(а):
Ответила выше - делала искренне,
Ну и малатца. Значит способны на заботу, нежность и все такое. Радуйтесь.
Lek@ писал(а):
но хотела определенной отдачи. По-моему вполне естественное желание. Нет?
Желание естественное, но отдачи не будет. Увы. Расстраивайтесь, имеете полное право. Примите мои соболезнования и постарайтесь перестать ожидать эту отдачу. Тогда она имеет шанс появиться.
Lek@ писал(а):
Тут все банально - ревность. Я не хотела его отпускать ,вернуть не хочу. Нет, не так. В душе хочу, но это невозможно. Вот такая вот каша в голове.
ну, вполне типичная каша. Наверно у каждого брошенного такая бывает.
Причем еще наверное хочется его вернуть, чтобы послать подальше. Нет?
Понимаете, ревность - это чувство собственническое. Инфантильное и саморазрушающее. Неконструктивное. Но им нужно отболеть. Как коклюшем. В зрелом возрасте переживается наверное хуже. Так что радуйтесь что вам не на 15 лет больше.
Lek@ писал(а):
ему начинаю говорить уходи уже, все равно она не успокоится
А нафига так говорить? Пусть резвятся. А так вы разлучительницей выступаете.
Lek@ писал(а):
Его уход откладывается - 5 минут, 10, 30. Но ей по прежнему мало. Она не плачет, не просит. Она говорит не умолкая, залезает к нему на спину, обнимает, целует... У меня сердце разрывается.
А это вообще - вы дочь к нему ревнуете. Да-да-да.
Lek@ писал(а):
И она не осознает, что в этот раз это навсегда. Объяснять бесполезно, я уже все это говорила в прошлый раз, а вышло иначе. Так что тут только время поможет.
Даже мозг взрослого, а уж тем более ребенка не может воспринять понятий ВСЕГДА и НИКОГДА.
И почему навсегда то? То что он сейчас живет отдельно, не означает что он должен пропасть из жизни дочери. Не так?
Да и с чего вы решили что вы расстались навсегда? Может через 12 лет вы снова сойдетесь. Да, здесь щас возможно ктото расскажет какой подлый изменщег и предатель ваш муж. Но, знаете, у него то - тоже свои мотивы есть. Может новая женщина превосходит вас на голову вообще во всем. А вы - толстая, мерзкая, храпите, пукаете , били его, отнимали все деньги и выпить любите. И мужчин в дом водили, когда он в командировках. Он что - в рабстве пожизненном у вас? Вот и ушел туда, где, как ему показалось, ему будет лучше. У него есть права и обязанности по отношению к ребенку. Вот их пусть и выполняет.
А вы кукситесь изза его попыток участвовать в жизни дочери. Вы не цените алиментов что он платит. Представьте, как изменится ваша жизнь без этих денег.
А что если Вам преисполниться благодарности за то хорошее что было и то, что он сейчас делает для вас и дочери. И заниматся самосовершенствованием. Нуу?
Он ушел от вас потому что Вы ему разонравились. А себе вы нравитесь? Нууууу?
Lek@ писал(а):
Когда ребенок не управляет эмоциями, ему нужна помощь. Я пытаюсь найти, как помочь.
Мне кажется если она к нему тянется и рвется, то помочь вы можете, дав им возможность побольше общаться. Активно занимаясь собой в освободившееся время. О дочке сейчас могут заботится ваша маман и папа девочки.
Приводите СЕБЯ в порядок. Как только вы начнете СОБОЙ восхищаться, в жизни вашей, думаю, начнется цепочка перемен к лучшему.
Lek@ писал(а):
Его ответ на все - ну ты же мне не сказала.
А почему не сказала ?
Lek@ писал(а):
Но вот этот его отпуск - очередное неуважение - ты подстраивайся и решай. А у меня свои планы. Вот как то так.
Так вот для начала надо почетче определяться со своими планами. Порядок свиданий через суд - напишите на листочке что вы от этого выиграете и что проиграете. Ели бы моя бжена так сдедлала - я и сам бы на нее обозлился, и в глазах дочки ее бы монстром выставил. Призываю вас - побольше рассудка и поменьше эмоций.
Lek@ писал(а):
Мне есть кого любить и есть кто любит меня.
Вы принимаете "знаки внимания от других". Но они вас не радуют. Ответьте себе на вопрос - почему не радуют? (патамушта мне нужен только ОН - не ответ) Бедный тот, кого вы прикладываете к своим ранам ...
Lek@ писал(а):
Но и есть любовь к нему. А хочется, чтобы не было. Чтобы осталось доброе, теплое отношение. Я хочу найти в себе силы простить его. В душе простить. Не обижаться, не злиться. Пока не получается.
СО временем получится. Но от вас и только от вас (а не от окружаеющих ) зависит как скоро вам полегчает. Но любовь не умрет, не пропадет. Она транформируется. Может - в ненависть и обиду. Может - в теплые и добрые чувства. Каков будет ваш вариант - зависит от вас.
Что делать чтобы побыстрее отпустило - сказано неоднократно выше.
2 Lek@:
Занимайтесь собой. Вы у себя одна. Здесь вам помогут те, кто был на вашем месте. ЗАНИМАЙТЕСЬ СОБОЙ. Изо всех сил. Отчаянно и беззаветно. Вкладывая себя в это занятие полностью.
Мнение моё, не обязательно правильное.
Удачи.