merry mery писал(а):
ну мечтаю научиться ТААААК реагировать
Надо отдельную тему - как научиться БЫСТРО реагировать на обращенные к тебе глупости, а не заползая на неделю в раковину, если ты интраверт
А тут просто тренировка ЗЕРКАЛКИ. Никаких особых тонкостей.
Любой человек, делающий вам больно словами, либо глуп-примитивен-прост как пробка и не понимает, что делает, либо ХОЧЕТ сделать больно. Нормально мы всегда переносим на другого свои слабые и болезненные места, своих тараканов и прочих прикормленных монстриков, ЗЕРКАЛЯ. Если тебе говорят о внешности, именно это - слабое место не у тебя, а у человека, брякающего обидно-глупое.
У меня долгие годы в моей постоянной кампании был поклонник, очень красивый мужчина. Одна беда - не люблю очень красивых мужчин. Особенно, если они глупы и знают, что они очень красивы. Однажды, после очередного безответного нарезания кругов вокруг меня он решил "уколоть" и сказал следующее:"Я знаю одного пластического хирурга, который может выправить нос твоему мужу!" (намек на сломанный в бурной молодости более чем внушительный "клюв"). Сказано было громко, поэтому я ответила мгновенно и не менее громко: "Дорогой, за что ты так плохо к нему относишься? (человек сразу подумал, что попал в цель и расслабился, предвкушая наслаждение от удавшейся "мсти") Муж и так ходит по улицам с веником, чтобы отгонять поклонниц, а что будет, если ему ещё и нос выпрямить? Тебе не понять, что это - толпы женщин, которые готовы на всё!".
С тех пор прошло ...цать лет, но ему до сих пор икается.