Lek@ писал(а):
Ну не могу я себя заставить пожелать ему счастья :( Не получается пока.
Пожелайте счастья СЕБЕ. Не надо ему ничего желать. Ни хорошего, ни плохого. Не теряйте энергию на обиды. Вы сейчас можете найти ей лучшее применение. НЕ надо обижаться. Обидки - привелегия горничных. ИМХО - Уж лучше злиться.
Lek@ писал(а):
А еще я выступаю злыдней, которая не приглашает папу обедать, когда папа спрашивает что на обед и не поит его чаем.
Сообщите дочке и супругу что ВАМ ПРОСТО НЕ ХОЧЕТСЯ его кормить и поить. Пока что.
Lek@ писал(а):
Да-да-да! За сильным и самостоятельным человеком прячется маленькая девочка, которой так хочется, чтобы ее похвалили, погладили по головке и оценили :)Я не знаю людей, которым безразлична похвала. Особенно заслуженная.
Lek@, поймите мою точку зрения - лучше всех вас может и должен хвалить кто? Кто вами должен быть доволен? КТО ВАШ САМЫЙ СТРОГИЙ И СПРАВЕДЛИВЫЙ СУДЬЯ? Дочь? Мама? БМуж? Аптека? Я? Николай Палыч из города Пензы? НУУУ? Ответьте себе на этот вопрос.... Он важный. И ответив, скажите - что нужно делать чтобы понравится ЭТОМУ человеку?
razgovor писал(а):
Очень "мужской" взгляд, очень "отеческий", очень "заботливый"!
Не учи плохому и сам так не поступай!
Вижу ситуацию чуть-чуть иначе...
Лека дает возможность отцу видеться с ребенком, как бы ни было обидно и больно, как бы ни мучила ревность, а "добрый" папа, прекрасно все это понимая, вовсю получает удовольствие от общения с дочерью, от ревнивых взглядов и страданий жены, не обращает внимания на житейские и прочие проблемы и трудности БЫВШЕЙ семьи:
Я не плохому учу. Я говорю как поступил бы на его месте. И говорю что Лека от этого больше проиграет чем выиграет. Если она считает правильным - пусть хоть из дробовика в голову супругу выстрелит. Но пусть делает это расчетливо, а не на эмоциях. Нюни счас надо побарывать.
Пока изза эмоций ее переигрывают. Это нехорошо.
Lek@ писал(а):
Мне всегда казалось, что когда люди женятся, создают семью, они берут на себя определенные обязательства друг перед другом.
Да, казалось. Реальность , увы, оказалась иной. Лек, когда вы рассчитываете на другого человека в чемто - вы от него зависите. Он может сделать или не сделать. А вас такое ослабляет.
apteka писал(а):
Очень советую подарить ребенку ДНЕВНИК НАБЛЮДЕНИЙ. Пусть пишет о проведенном с папой времени и о том, в частности, сколько ждал папу, сколько раз папа забыл, что обещал.
Имхо девочке нужна мобилка. Подарок папы. Оплачиваемая папой. Чтобы она могла вопросы - "Где ты? Когда приедешь?" задавать напрямую.
Lek@ писал(а):
vortex писал(а):
Оставьте ему возможность делать хотя бы то, на что он способен, не ждите большего. Ну... это все равно, что стараться взлететь на автомобиле. Он бы и рад, да крыльев нету.
Да-да-да! Эту фразу надо распечатать и повесить на стеночке :) И каждый раз перед его приходом перечитывать.
Может лучше чтото более жизнеутверждающее вешать и перечитывать? Мне нравится как мантру повторять вот такой текст:
"Мы жалуемся на превратности судьбы, нам надо спрашивать чьего-то совета, читать какие-то книги, посещать чьи-то семинары, суетиться по каждому поводу, сомневаться в себе.
Мы — Боги в своих Вселенных,Мы — бесконечные Вселенные. Ведите себя, как Боги. Надо ждать — ждите; надо терпеть — терпите; надо жить — живите. Встречаясь — встречайте; расставаясь — расставайтесь. Радоваться и наслаждаться каждым мгновением жизни — в этом весь смысл, вся духовность."
Lek@ писал(а):
И если бы не мои друзья и родные, мне было бы намного хуже. Я и сюда пришла именно потому, что ищу новых друзей и поддержки. И сама я не закрываюсь, а продолжаю помогать тем, кому эта помощь нужна.
Это я неправильно решил что вы когото завели вместо мужа.
Помогать тем кому можете - это очень прекрасно.
Лека, а как супруг обьяснил бы стороннему человеку причину вашего расставания? "У нас не принято жить семьей?"