2 Lek@:
Лека,
У меня тут возникла мысль, если не возражаете. Отбросьте, если что.
Может Вы не можете из того порочного круга вырваться, потому что чувствуете, что этот круг не совсем не Ваш круг? Значит, сильнее Вас. Щас дальше будет абстракная теория.
Знаете, один и тот же человек может создавать разные типы союзов с разными партнерами, может инициировать разные сеты своих качеств в разных партнерствах. Те, что не требуются отдыхают, а то и отмирают. Те что требуются в этом союзе, развиваются и совершенствуются. Иногда союз спобствует развитию человека, иногда остановке развития = отмиранию. Для удовлетворения отношениями, обычно человеку нужно чувствовать развитие, прогресс в интересующих (!) направлениях. Во-вторых, дома люди ищут комфорт, подзарядку. Когда что-то не устраивает, то человек ищет это вне, а там уж как ему воспитания и стержня хватит.
Теперь относительно Вас. У меня сложилось впечатление, что Ваш муж (человек без твердого стержня и определенных целей) интуитивно увидел в Вас парнера способного придавать направленный вектор - пинок его шатающейся из угла в угол натуре. Развивающего то есть парнера (партнерства по принципу матриархата). А Вы в связи с модами на игры в демократию, то ли в связи с обстоятельствами, то ли по молодости лет, временно ослабли и перестали соответсвовать. Причем тот факт, что Вы можете этому соответствовать, даже не вопрос, это бросается в глаза. Как только Вы начинаете злиться, отделяьтся и Ваша натура дает себя знать, он тут же Вами снова очарован. Остается вопрос с Вашей стороны, нужно ли Вам такое партерство, которое инициирует и активно использует эту Вашу черту. Имейте ввиду, черта эта может принести много бенефитов с этим парнером, но и много разрушений с каким-то другим. В этом топике Вы подняли вопрос, что решение принято – Вам это партнерство не нужно, вы готовы двигаться дальше. Но из того, что осталась своеобразная “привЯзь”, и это НЕ дочь, прИвязь осталась в Вас, внутри, выходит так что он Вам нужен. Не только потому что ваше прошлое, а потому что есть нечто в настоящем внутри Вас, что не отпускает. Думаю, что когда Вы назовете не причину Вашего в нем разочарования, а причину неоконченности или недоказанности, и потом увидите как это можно пристроить по-другому (или сублимировать или реализовать в чем-то другом), тогда он от Вашей души отпадет как сухой лист.
Если Вы внутри себя еще на самом деле не уверены, что хотите покончить с этими отношениями, то Вам нужно четко понять, какие недостатки мужчины для Вас являются недостатками, а на что Вы можете, как говорится, смотреть сквозь пальцы. Потому что каждому – свое, а возникло ощущение, что Вам его дионисья натура на самом деле нужна. И подходит. Вам как будто типа мануала к ней не хватает.
У Вас конечно есть и другие варианты партнерств. Много. Но я не удивлюсь, если такой вариант повторится снова, как самый озадачивающий. Потому что прицепился, зараза. Такое вот возникло чуйство...
Сорьки, если что, оно может быть ошибкой.