2 Маша:
Написала тебе сразу целую страницу, тут пришли гости, потянулись что-то мне показать на своем сайте, и я не успела "гавкнуть" - всё написанное пропало.
Теперь пришла написать всё сначала, а мои дорогие девочки уже сказали главное.
Машенька, ты теперь - МАТЬ.
И в этом всё сразу: огромное счастье; огромная ответственность; необходимость стать Мудрой ЗАЩИТНИЦЕЙ своего ребенка.
У тебя была детская любовь-страсть.
У твоего "мужа" была невыносимая потребность инфантила-Пользователя в ИСТОЧНИКЕ.
Ты - супер источник, девочка. Жизненных Сил, Света, Радости и всего того, чего ему не хватает.
Квазимода венчанием пытается удержать Эсмеральду, но всегда помнит, что он - Квазимода.
Для любого мужчины интерес ЕГО женщины к другому - болезненная штука, но для Квазимоды - особенно.
Дело не в твоей формальной измене или её отсутствии, а в ЕГО неумении любить, жалеть и нести ответственность.
Если бы не было истории с его другом (а ты уверена, что это не он сам подослал друга, чтобы тебя "проверить"?), была бы другая причина смешать тебя с грязью. Ты же видишь - придумываются истории, якобы очерняющие тебя. Виноград - зелен, Эсмеральда - потаскушка...
Ещё удивительно, что он признает ребенка, а не заявляет всем, что это - результат твоих оргий. У меня в архиве немало и таких историй. В одной даже генетический анализ, от которого обвинитель отказался, а несчастная женщина все-таки провела, взяв кровь жалеющего её брата бывшего возлюбленного, в его глазах подтвердил не его собственное отцовство, а её измену с его же братом. Прочитай мою Зону Комфортных Воспоминаний - поймешь, что доводы логики и свидетельства очевидцев НЕ РАБОТАЮТ. Ему нужно, чтобы ты была мерзкой тварью, заманившей его в ловушку СВОЕЙ беременностью. На этом фоне тебе в дерьме ему легко быть в белом фраке. В своих глазах и в глазах ничего о вас не знающих людей.
Твой "муж" никогда не был ни Мужчиной (это - тот, кто несет ответственность, обеспечивает и оберегает Женщину), ни мужем. Он абсолютно не готов стать Отцом.
Не знаю, то ли не воспитали в нем, то ли не дорос пока, то ли генетическое нарушение случилось вместе с внешностью Квазимоды и слабым здоровьем. Скорее всего, его слишком жалели в детстве из-за болезненности. Отец его никак не упоминается - а он БЫЛ? Или пацана воспитали квохчущие над ним женщины, и он теперь ждет от своей женщины одного - полной концентрации внимания только на нем, его нуждах, его проблемах, его желаниях?
Тогда ТВОЙ ребенок - КОНКУРЕНТ и ПОМЕХА.
Тебе нужен человек, который так относится к ТВОЕМУ ребенку рядом?
Подумай хорошенько!