Только что, к своему счастью поняла, что ещё не все знаю о тех темах, где уже моя фантазия не работает, и кажется я перерыла все что можно. Но к счастью приходят новые открытия, пазл складывается и становится легче жить и понимать, а значит менять и меняться.
Спасибо
2 Arma: за замечательную беседу в Скайпе.
Мы начали говорить о весе и вышли на чудесные темы. Сейчас расскажу...
Про ВЕС.
Я - считала, когда есть дело, которое улекает - худею, нет - поправляюсь. Видимо у меня еда замена вкуса жизни и неуверенность тоже заедаю. Именно поэтому до сих пор не имею фигуру которую могла бы иметь.
И тут прозвучала критическая для меня (в хорошем смысле фраза)
М -
а я поняла, что ела всегда, чтобы казаться весомее. у меня очень низкая самооценка, и я пыталась стать важнее Про ДЕЛО.
Я -когда в себе в деле не уверена, всячески от него увиливаю. Мое Дело - преподавание йоги (сейчас) это 1.знания и 2. опыт нужно нарабатывать. Знания - нужно получать из книг и собственного тела. А опыт - идти и долбить все что можно, чтобы работу получить и группу собрать.
М -тебе загореться надо. желание ДЕЛАТЬ ДЕЛО пробивает все. а ты себе препоны ставишь. опять - для чего? чтобы их героически преодолевать?
Я - или с помощью них избежать отв-ти. Если мы что-то делаем, значит нам это зачем-то надо. Фиг знает, может у меня в детстве программа образовалась, что делать - это не то. а не делать - то, что нужно. А про отв-ть - ну, типа я начну делать что-то, и тогда уже не смогу целый день заниматься тем, чем хочу. Или мне будут вопросы задавать, и мне придется искать на них ответы. В этом отв-ть. Самое "смешное" что именно такая жизнь мне и принесет счастье.
Про ДЕТСКИЕ ПРОГРАММЫ.
М -если опираться на детские программы... скажи, у тебя ведь с мамой и в детском возрасте были сложные отношения?
Я -Да, были сложности и взаимопонимания не было.
М -Она тебя ругала за что-то, когда ты что-то делала - свое, что тебе хотелось делать? сможешь вспомнить?
Я -последнее время часто вспонимаю одно: я взяла альбом и решила писать дневник. написала - моя жизнь начинающааяся с 8 лет. Она прочитала и спросила почему с 8-ми, жизнь ведь раньше началась? Я ответила, что я так решила. Но больше к этому альбому не притронулась. Потом стандартно как у всех - "УЧИ УРОКИ". И не будешь учить - будешь дворником, ничего не добьешься и т.д. Ну и переходный возраст конечно сложный был. она меня по-жизни ругала я же была не неё не похожа. Она в школе все сама делала, а я просила чтобы со мной позанимались. В общем, сейчас я её понимаю - жизнь у неё была не сахар. Да и кармические вещи ты знаешь.
М -у меня почему-то ощущение, что ты не можешь сделать первый шаг, который тебя потом туда, в ту жизнь, котрую очень хочется, затянет, потому что из детства пошло - не будешь делать то, что взрослым кажется неправильным - не будут ругать, а будешь делать то, что хочешь - влетит.
Тебе не хватало веры важных людей в тебя. это просто на корню срубает все инициативы...
Я -Я думаю да, мне очень не хватило поддержи. И таки да, я только недавно перестала бояться осуждения за то, что смотрю телевизор. А так все время съеживалась. И не могу спокойно сидить, когда другие работают, кажется что меня осуждают. Знаешь, я даже помню как она во время моей болезни мыла у меня полы и говорила: вот видишь, я полы мою, а мне после её слов было очень неуютно и стыдно. Про веру важных людей - в точку!!!
Про БИЗНЕС.
М -мы все - особенно женщины - боимся ответственности. что что-то не так сделаем, что-то не так пойдет, мы не справимся, из-за наших неправильных действий пострадают "невинные" люди. Но мы в жизни - в обычной жизни - несем за все ответственность: мы планируем и организовываем отдых-отпуск-путешествие-вечеринки-покупку мебели-ремонт. это - наша сфера, в которой мы не чувствуем такого давления ответственности. это - наше. а в бизнесе - мы чувствуем себя на чужом поле. а это - просто игра!
начни играть в новые игры. почувствуй азарт!Давайте вместе похлопаем Arma - она мега молодец!!!