2 Просто женщина:
Вы описываете семейную жизнь на зависть всем. Муж умница, неконфликтый, работящий, активный, бытовые проблемы решает. Дети здоровы, развиваются, ездять по миру. Материальных проблем нет. Есть общие интересы. Изучаете вместе иностранные языки. Имеете возможность раз в год отдыхать вдвоем.
Я бы просто спросила: Вы пожаловаться или похвастаться пришли в "Советы в
сложных ситуациях"? Если бы Вы не написали вот это:
Просто женщина писал(а):
Но вот последнее время какие-то меня сомнения берут что нам с ним дальше по пути
Просто женщина писал(а):
Мне кажется перестали понимать друг друга.
Почему Вы делаете такие глобальные выводы из проблемы, которая на сторонний взгляд выеденного яйца не стоит? Ведь, из того, что Вы нам рассказали, получается, что единственная ваша с мужем проблема, что вы предпочитаете по-разному отдыхать и не можете договориться. У меня двоякое ощущение.
1. Если это действительно всё, что Вас не устраивает. То Вам надо научиться доносить свои мысли и желания до мужа и находить вместе компромиссные варианты. Говорите с мужем просто, понятно и по сути, и не ждите, что он сам догадается. Возможно, он искренне уверен, что активный отдых всем на пользу, вам стоит только втянуться и вы будете получать от него такое же удовольствие, как и он.
И не делайте глобальных выводов. Не раздувайте из мухи слона.
2. Возможно, вы что-то прячете от себя самой, какую-то более весомую причину недовольства вашей семейной жизнью. Тогда, надо научиться быть честной перед самой собой. Это совсем не просто, на самом деле. Признаться себе в этой причине и думать, как ее решить.
И ещё один вопрос. У вас всегда было все налажено, не было бытовых и материальных проблем? Или вы годами трудно шли к благополучию и только недавно все утряслось и устаканилось?
Если второй вариант. То причина кризиса может быть в этом. Трудности преодолены, цели достигнуты - наступает кризис. (Это в хороших семьях, в плохих он наступает в результате трудностей.) Нужны новые цели. А главное - отдавать себе отчет в том, что происходить. Почему у Вас батарейка сдохла? Ведь раньше она работала.