Svetlyak1881 писал(а):
2 apteka:
А в выходах на улицу и влюди я боюсь просто смехотворных вещей.
Я уже думала над этим и умом всё понимаю, но не могу найти к себе подход, чтобы как-то справиться со своим ужасом, смущением, стыдом, болью.
А боюсь того, что кто-то начнет смеяться надо мной, что меня не заметят и что заметят тоже боюсь.
И, самое страшное, иногда мне просто хочется быть невидимкой.
Но я осознаю это. И понимаю, что дальше жить с этим уже не могу.
У тебя комплекс "беты", которую заставили выполнять функции "альфы".
Либо отращивать в себе Альфу НЕ через ломку, а через ВЫДЕЛЕНИЕ части себя для Театра, либо - гарантированные нервные срывы, психосоматика и далее везде. Оно тебе надо?
Самое быстрое, эффективное, но ВРЕМЕННОЕ - Театр. Видела методику? Выбери образ, который тебе особо импонирует и максимально близок хотя бы чем-то к тебе-настоящей. Внешне, привычки, увлечения - что угодно. Хоть героиня Мег Райан из "You got mail". Она, между прочим, была хозяйкой и управляющей своего книжного магазинчика.
Но Это - внешнее. Хотя и ОЧЕНЬ важное. Ты пришла на работу в Образе - 50% дела сделано. Ты прошла мимо зеркальной стены, зеркала, чего угодно отражающего? Должна хотя бы краем глаза зафиксировать ОБРАЗ.
Второе и основное, по сути. А ПОЧЕМУ тебя поставили на эту должность?
Ты - дочка (племянница, внучка, любовница, вставить своё) владельца или кого-то из управляющих высшего звена?
Тебя однажды поставили временно, потому что "все ушли на фронт, а у тебя последний лапоть развалился" (как описал однажды своё назначение на серезный пост в министерстве один мой подопечный)?
Или ты на самом деле что-то УМЕЕШЬ и ЗНАЕШЬ?
Есл ты и умеешь, и знаешь, в чем ужас-ужас-ужас увольнения истеричной девицы? В наше время кризиса? На почасовую должность? Да она должна за тобой портфель носить и в глаза заглядывать! Она УСПЕВАЕТ всё сделать, болтая с твоей врагиней? Тогда, может быть, СОКРАТИТЬ ей те самые оплачиваемые часы? Она НЕ успевает? Уволить и нанять ПРАВИЛЬНОГО человека на эту должность. Кстати, энергия, уходящая сейчас в черную дыру Страха, можно и нужно потратить на освоение того, чем девица занимается, чтобы не бояться её шантажа с увольнением.
В-третих, пойди на соответствующие семинары-тренинги по укреплению уверенности в себе и своем ПРАВЕ руководить подчиненными. Пригодится по-любому.