Annushka_26 писал(а):
Ведь если по-честному посмотреть, то получается, что измена сама по себе не повод для развода... Это скорее хороший аргумент, когда уже внутренне решила развестись... Или не развестись, а завиноватить...
Annushka_26 писал(а):
мне самой просто не интересно, что там в компьютере у мужа, поэтому не лезть в него мне
я по-хорошему тебе завидую.
я из тех, кто искал доказательства в телефоне. в первый раз. потом обошлось прямым вопросом.
возможно, это некий природный мазохизм. я не знаю, как объяснить, как оправдать. я знаю, что это не есть правильно. но только сейчас я потихоньку признаю, что все эти поиски, шебуршения по телефонам, не спасут, не предупредят, приведут только к плохому самочувствию, поднятию всей гнили со дна души и затоплению всех позитивных чувств и способности разумно думать.
но честно признаюсь - если бы на мой прямой вопрос последовал бы лживый ответ, я бы снова полезла в телефон искать доказательств. прямых. потому что на все мои высказываемые беспокойства, что что-то не так, были даны обтекаемые объяснения.
Annushka_26 писал(а):
Ложь обычно бывает когда знают, что правда расстроит, а расстраивать не хотят
иногда. обычно такая ложь не относится к любовным отношениям. то есть это бывает ложь во спасение по поводу пролемы на работе, здоровья, финансового положения и пр.
но когда речь заходит об измене, то чаще бывает это -
razgovor писал(а):
Или когда хотят, грубо говоря, одной попой на двух стульях усидеть!
STREKOZA писал(а):
я все-таки не была готова, никогда не знала такой оглушительной боли, такого отчаяния, безысходности и разочарования, такой утраты веры и осознания своей собственной беззащитности.
к сожалению, к этому невозможно быть готовой, мне кажется. во всяком случае, пережив однажды измену мужа, вторую я приняла ЧУТЬ спокойнее, но шквал эмоций и чувств был еще сильнее.
а что касается непосредственно "химических" процессов в отношениях, то мне (СЕЙЧАС) кажется, что иногда надо давать возможность союзу побыть в состоянии эмульсии, а потом снова "взболтать, но не смешивать" (с) :).