apteka писал(а):
2 Skydiver:
Ты даже не представляешь, в какой веселой кампании при этом окажешься. Среди нас таких - большинство.
Серьёзно, что ли?! А с чего же вы тут все такие счастливые да уверенные? Тогда вопрос к веселой компании: как мне воспитывать своего дитёнка? Я очень сильно подозреваю, что он пошёл в маму. Скажем, осваивали мы складывание пирамидок. Но просто пирамидки ему складывать не интересно, он возводит очень психоделического вида пирамидки из всего подряд, смотрит, как один предмет можно присобачить к другому и поставить, чтобы не падало... Сортировать фигурки и ставить каждую в свою выемку ему тоже не очень нравится, но проверить, помещаются ли туда собственные ступни, долго возиться и с гордым видом устроиться - самое то! Причем идеи приходят ему в голову с бешеной скоростью и все необычные. Каждую субботу мы устраиваем беспорядки на музыкальных занятиях для мелкотят: дитё тут же отправляется исследовать книжечки, так беспечно стоящие на полках, интересные дырочки в коробках, бумажки, которые забыла убрать учительница... Ничего особенного, но почему-то другие дети не обращают внимания ни на доступные им книжечки, ни на интересные дырочки! Но иногда моё дитё что-то затевает и выглядит при этом таким довольным, что другие дети тут же бросают свои занятия, родителей и к нему подтягиваются. Недавние примеры: исследовать проход между двумя коробками, жизнерадостно плясать и трясти калитку, отделяющую классную комнату от холла, залезть в пустую корзинку из-под игрушек...
Короче, кого-то он мне очень-очень напоминает
а мои родители явно что-то накосячили с моим воспитанием, уж очень много во мне страха перед людьми, жизнью, необходимостью действовать. И ещё много эдакого "пошли все нафиг, я одна прекрасно обойдусь, а будете докапываться - в рожу огребёте!", за которое иногда так стыдно, что мной очень легко становится помыкать, но потом я - в рожу, и всё по-новой... А у детки впридачу и характер настойчивый, и шустрость, которой у меня не было никогда. Я очень беспокоюсь, потому что точно знаю, что со мной мои обошлись не так, и слямзить правильную линию воспитания мне не у кого. Ну и всё-таки нужно уметь и нормальные пирамидки собирать иногда, хоть оно и скучно...