Цитата:
КТО СКАЗАЛ, что это - "чушь", и ты её несешь куда-то? Я просто дала ДРУГОЙ взгляд на описанные тобой траблы.
Чушь, потому что предвидела, что ты обязательно спросишь о статистике, а после нахождения той самой выборки я поняла, что это я хотела сама найти подтверждения своей "шитой белыми нитками".
Из моих трех близких подруг в одной стране, одну сразу выбрал Муж. Он же мне и рассказывал, что в этот же день знал, что это его жена, хотя она проявила только легкую заинтересованность. Они поженились в 2003, познакомились в 2001.
Из моих 4 близких подруг в другой стране у двоих похожие истории, причем все происходило на моих глазах – знакомство, ухаживания. Мужчины СРАЗУ РАСКРЫВАЛИ ДУШУ. Девушки реагировали по-разному.Одна была позитивно в шоке от такого мужчины, другая больше 5 лет отвергала его ухаживания , но в конце концов они вместе. Первая замужем с 2005 года, вторая все еще не расписывается, но живет с ним счастливо с 2009. Всем сейчас в пределах 30. У первой муж старше на 15 лет, у второй – на 10.
Также припоминаются истории моих знакомых. Одна из таких тоже происходила на моих глазах. Еще одна близкая подруга из тех четырех выходила замуж, на свадьбу приехали ее российские подружки. Один из друзей жениха увидел ее на свадьбе, влюбился, в этот же день стал добиваться, на следующий мы уже всем молодежным составом свадьбы были приглашены к нему. Он водил ее по своей квартире, в которой очень много всего интересного,и каждая вещь с чем-то связана в его жизни. Такое ощущение,что он хотел рассказать в этот же день все, что она еще про него не знала. В воздухе витала сумасшедшая энергетика. Потом он сразу помчался к ней в Россию после ее отъезда. Вскоре она переехала к нему.Они вместе уже 4 года. Еще один пример рассказывала одна знакомая пара. Она шла с подругой по улице. Он ехал на машине, мельком увидел их на другой стороне дороге. Высунулся из машины и стал ей усиленно улыбаться. Она,совершенно его не замечая, так как увлеченно болтала с подругой, и вообще плохо видит, случайно п о в о р а ч и в а е т лицо именно в тот момент в его сторону и ТОЖЕ улыбается. Он воспринимает это как сигнал. Припарковывает машину. Догоняет их на следующем перекрестке. Она не может понять ,кто это такой и в чем дело, а он сразу знал, ДААААА!
Мои двоюродные брат и сестра тоже СРАЗУ знали, когда встретили своих будущих супругов. Меня окружает много ТАКИХ (или я на только такие обращаю внимание?). Во всех описываемых примерах у людей была ИСКРА! Это может быть и влюбленность( как лужица, которая быстро высыхает), и страсть( как цунами, быстро накрывает и быстро уходит), которые проходят, а может быть и Любовь( как океан - не высыхает никогда). И вот к кому она все-таки приходит, сразу знают, что ВОТ ОНА И ПРИШЛА. Как будто глаза открываются ясным взглядом. При страсти ослепляет свет, а при влюбленногсти только кажется, что видишь. Я хочу сказать, что лично мне не интересен брак без ТАКОЙ ИСКРЫ (что бы это ни было из перечисленного ), а эта ИСКРА, когда люди начинают общаться и обращают друг на друга внимание как мужчина и женщина, или ЕСТЬ СРАЗУ , или нет, как ни старайся. Поэтому и элиминирую.
Цитата:
Ты понимаешь, что нам дано любить несколько раз, испытывать настоящую страсть (ОПУСТОШАЮЩУЮ и ВЫЖИГАЮЩУЮ) один - два раза (потом приходит демпфирующее ощущение дежавю, переводящее неудержимую страсть во вполне удержимую) и влюбляться СКОЛЬКО УГОДНО раз - каждый раз равнозначен заправке опустевших баков жизненной энергии? Откуда ты знаешь, что было у твоих друзей? Они сами могут не знать...
Мне кажется, что я даже на собственном опыте все это ( и страсть, и влюбленность и даже, рискну сказать , чуть прикоснулась к Любви), уже испытала.
И я опять же осознаю умом, что пока ничего в этом не соображаю, но ТАК ХОЧЕТСЯ ОТКРЫТЬ ХОТЬ ОДИН РАЗОЧЕК НАКОНЕЦ ПО-НАСТОЯЩЕМУ ГЛАЗА!