Девочки, я вернулась со встречи с одной подругой, которая летит в гости на пару недель к МЧ,которого она видела 2 раза в жизни, а влюбилась с первой секунды. И использует все шансы, чтобы дать этим отношениям жить... Вот почему опять такие истории крутятся вокруг меня? Мы сидели с ней и разговаривали про фамилию ее любимого,я начинаю эмоционально махать руками, как вдруг она меняется в лице и заявляет, что ей эта наша сцена и я в ней снилась,повторила мои же только что произнесенные слова, она слышала их и видела эту картинку во сне лет 8 назад, когда меня еще не знала. Я в то время преспокойно жила в другой стране, а уже тогда я ей приснилась!!! Мистика!
Что касается наших орлов, то она сказала, что я человек ведомый,хоть и пытаюсь изображать что-то другое, а внутри чистая душа. А рядом видит сильного, скромного с внутренним стержнем, который прежде всего будет мне другом.
Цитата:
Но с твоей-то заинтересованной стороны надо бы помочь ему хотя бы дозреть до такого решения.
А бывают какие-то общие рекомендации ,как это делают, чтобы не перегнуть палку? Вот он заинтересовался. Я обычно или сильно закрываюсь, мы ж пока не сильно-то и знакомы, или сильно открываюсь, сразу позволяю лишнее, в этом же по сути ничего противоестественного нет. Но потом мне становится стыдно за свое поведение, я больше не хочу его видеть. У меня во всем только перепады, как я заметила .
Цитата:
Как я поняла, тебе именно сначала подавай "подход", а потом с тобой будет легко, "потому что ты можешь быть очень уступчивой".
Какой "подход", я тоже точно не знаю. Он так об этом говорил, как будто это само собой разумеющиеся вещи. А уступчива я, потому что действительно могу легко отказаться от чего-то, если это надо на более высокие нужды, только мне это надо объяснить.Но если вижу, что моя уступка пойдет на удовлетворение чьих-то эгоистических интересов - тут держись ! Мало того ,что не отдам то, что могла бы легко, но еще и нервы потрепать могу... А провоцирую ли своей уступчивостью? Да,но на то они и есть эти невидимые границы
собственной совести, порядочности. У меня последнее слово всегда за ними. Главное, что разрешаю или запрещаю себе сама я.
Цитата:
Стандартная схемя завязки отношений работает как раз наоборот. Сначала все легко вспорхнули, сконтактировали и потусовались, как говорится принюхались. Потом переходим на следующие стадии, изучая более глубинные слои друг друга. И тут обычно орлу скорее интересно чтобы ты не уступала втихоря, а самовыражалась и вы бы работали над компромиссами. Заодно выясняя, нет ли у вас непримиримых противоречий. Если ты на этой стадии молча уступаешь, то это ты вводишь человека в заблуждение и затягиваешь таким образом неизбежную развязку.
Ну что уступаю в зависимости от ситуации, объяснила. А что касается заблуждений, на ту реплику о достойном, я ответила : "Мне не нужен достойный, мне нужен мой". Если этот человек гармонирует со мной, если мы подходим друг другу, то какая разница, кто он, орел, ежик или еще какой подвид... Главные тут Любовь и счастье.