эк...
вернемся, пожалуй, на завалинку и под завышенный гормональный фон ПМС заведем свою шарманку :)
вчера "стукнуло" 4 месяца с того дня, как я вернулась из больницы в дом, где уже не было нас с мужем.
за эти четыре месяца много чего произошло прекрасного! по большому счету - я начала жить! я начала дышать полной грудью. я начала прислушиваться и слышать себя. это не произошло по мановению палочки, очень много было сделано на этом форуме всеми, кто меня поддерживал, помогал осозновать, действовать и принимать ситуацию, много было поломано дров, сделано шагов - иногда не в том направлении, но ВСЕ было важно и ВСЕ сослужило добрую службу - так из сушенной какашки на веточке (с Van) потихонечку, а потом резко и сразу появляется бабочка. многие, кто знал меня в браке и сейчас, говорят, что распад пошел мне на пользу. я стала интереснее, появился блеск в глазах, я стала более сексуальная. поменялись мои возрения на ответственность, отношения, смысл жизни. я начала снова общаться, учусь сейчас общаться с незнакомыми людьми - да, на сайте знакомств. руку набиваю, так сказать. а то ситуация два месяца назад, когда я на дискотеке не смогла заговорить с понравившимся мне парнем, заставила задуматься.
я уже спокойно воспринимаю любую критику в свой адрес или адрес того, что мне близко и важно. благодарю за нее. принимаю помощь и предложения. стала (вернее, СНОВА стала легкой на подъем). единственное, что меня напрягает до сих пор - взаимоотношения с ббм. и дело вот в чем. я постоянно пытаюсь проявлять дружелюбие и добродушие - проявляю заботу, участие, интересуюсь, как у него дела на работе, то есть стараюсь вести себя как с другом. но в ответ вижу только недовольную реакцию, обиженное напряженное лицо. на любое мое обращение к нему письменно в ответ - холодный (я бы сказала ледянной) респонс. очень сдержанный, вроде не придраться, но я чувствую, что за этим стоит отталкивание. дома вроде общаемся нормально - пока обсуждаем какие-то вопросы детские, общих знакомых или родственников. когда говорим на нейтральные темы. но как только разговор затрагивает его личную жизнь - тут же иголки во все стороны. (до меня сейчас дошло - такая же реакция у него бывает, когда его спрашивают о чем-то , с чем он не справился или не справляется, не сделал, в чем у него проблемы... хххм!) и его обиженное лицо, и его холодные ответы, его отталкивающая реакция все еще меня терзают. и мне не нравится это. и я не могу разобраться - что же это, соответственно, не могу выбрать адекватный вариант работы с моими реакциями...
мои мысли по этому поводу:
1. это только мои тараканы и мое восприятие - и в этом объяснении и ббм, и даже Ван единодушны. это Я так воспринимаю. мне почему-то хочется видеть его таким.
2. это может быть действительно так: его обиды на меня - его ЗКВ. ему комфортно думать-воспринимать меня-реагировать на меня именно так - как на психопатку, неуравновешенную девицу, от которой неизвестно что ждать. он и ушел-то именно от такой. и это - его теплая гавань оправдания самого себя.
3. он прекрасно знает, что его обиженное и недовольное, несчастное лицо вызывает у меня отклик. и он этим пользуется, отсасывая и подкармливаясь за счет этого. он - вампир?
может быть, я просто судорожно все еще хватаюсь кривыми ручонками за отношения с ним. ведь у меня в голове накрепко застряло - нам надо с ним строить новые отношения, как партнерам, потому что мы - родители общих детей... но я с одной стороны не совсем понимаю, КАК это делать, потому что мои попытки это сделать пока не приносят никакого результат, а с другой стороны - меня ОЧЕНЬ растраивают МОИ реакции на это.
мне бы хотелось попросить вас, милые мои подруги и друзья, высказать свое предположение. мне это поможет разобраться, надеюсь. или как минимум услышать тот ответ, который уже есть во мне, но пока спрятанный в глубинах сомневающейся души.
ой... я сегодня монстр - написала СТОЛЬКО больших текстов :)))
|