D_Tasha писал(а):
Мастер - да, но когда в твоем распоряжении книги 69 года выпуска, плюс лекции профессора, знания которого заморозились еще раньше, то сложно винить только мастера. Желание то поначалу есть, но нет часто доступа, возможности.
Когда прочитала про 3х месячные курсы радиологов, у меня кондрашка случилась.
Однозначно. Я за свое образование здесь, за 4 года одного мединститута ( в который попадаешь уже только после окончания университета, и в который идет очень серьезный отбор) заплатила безумные деньги, которые буду выплачивать государству лет еще где-то 40. И мой мединститут еше не был самым крутым и продвинутым в стране. Потому что, чтобы выучить качественных специалистов, им надо давать качественное образование. А оно стоит больших денег обеспечить, чтобы нанять знающих профессоров, купить аппаратуру и т.д Потом даже после этого, занимает еще 3-7 лет в зависимости от специализации, чтобы пройти резидентуру и получить право практиковать самому. И это настолько ужасный процецц, что остаются только люди, которые на самом деле чуствуют, что это их ПРИЗВАНИЕ или по настоящему хотят этим заниматься. У меня если посчитать с начала мединститута ушло 11 лет, чтобы стать специалистом в своей области. И то,у меня бывают случаи, которых я не знаю толком, что там, и мне все равно приходится читать внеурочное время литературу, последние исследования и т.д
А тут мы имеем дело с плохо обученными людьми, которые посылаются в жуткие условия без наличия елементарных знаний и навыков, и еще давим на них всякими директивами свыше о продуктивности. Откуда им знать, что делать. И за такую зарплату что они получают и с такими нагрузками, никто литературу читать не будет особо. Плюс многим, на самом деле пох...