Дайте мне пиз...й что ли! Для полётУ
Я же знаю - вы это умеете!
Я то я сейчас, как та девочка, которая увидев мышь, которая пробегала мимо по своим делам, решила бояться всю ночь, вместо того что бы спать, и весь день, вместо того, чтобы пойти сдавать экзамен.
В общем, совместный уэкенд с мужем прошел двояко. Первое и главное - мне очень-очень-очень понравилась Флоренция, мне понравились Uffizi (галерея картин), я ходила по ним 2,5 часа, и у некоторых просто замирала от восторга. Лица, настроения, уклад...
Мы чудесно доехали до Флоренции, я читала вслух, слушала диалоги на итальянском, думала о своем, наслаждалась пейзажами.
У нас был чудесный отель, чудесное обслуживание. В пятницу вечером мы пошли в ресторанчик и попали на тематический вечер "Bon ton" - уроки хорошего тона за столом, мило беседовали втроем с его дочкой между "уроками". О!!! Это был настоящий профессор в бабочке! Он увлеченно рассказывал, шутил, в общем был очень зажигателен и мил. Мы даже его книжку купили
Архитектура... да, архитектура.. о ней только стихами. Я замирала и просто смотрела. И не понимала - КАК это сделали?
Люди - много, разных, молодых, красивых. Живых.
Магазины с красивыми вещами, кафе с барменами готовящими потрясающие коктели, мороженное горами, пирожные в ветринах, ювелирные украшения самой разной формы и изобретательности.
В общем, я решила, что в скором времени поеду туда снова, но ОДНА или с подругой.
Потому что ББМ - это отрава, которая своим негативом может отравить все что угодно, добавить свою ложку говна во все. Это вторая сторона медали.. увы.
Особенно ярко я увидела это в воскресенье за завтраком. Я спустилась одна, взяла себе разной вкуснятины и пошла за столик у окна. Из окна был замечательный вид на Арно (это река, на которой стоит Флоренция), по ней плавали группы байдарочников туда-сюда. Рядом, за соседним столиком, мужчина говорил о чем-то очень увлеченно и громко. Мне показалось что это был испанский, и так приятно было его слушать с чашечкой кофе, и пытаться понять, о чем он так увлеченно рассказывает. Его собеседник, если и говорил, то его почти не было слышно, что создавало удивительный контраст. Я думала о том, что как было бы замечательно приехать сюда по работе, с коллегой (я даже знала с какой коллегой и по какой работе я могу сюда приехать, и знаю, как все это организовать), вот так утром сидеть пить кофе, общаться, а потом бежать работать, а вечером гулять, смотреть, наслаждаться..
И тут пришел ББМ. Мдя.. И оказалось, что так громко говорить не прилично, что кофе ему не несут УЖЕ 2 минуты, что погода хреновая.. В общем, я порадовалась, что уже закончила завтрак, посидела чуть для приличия и ушла. Но было ощущение, что завтрак был испорчен, точнее его окончание. Потом ББМ все эти дни своим видом показывал что я ему ЗА ТАКОЕ (поездка во Флоренцию) должна чуть ли не ноги целовать. И мне постоянно приходилось принимать "антидот", напоминать себе, что нормальный мужчина своей женщине на 30-ти летие ещё и кольцо должен был подарить, а не свозить за 400км, и впридачу пообщаться с собственной дочкой. Пользователь и эгоист.
Я все понимаю, ставлю защиты, включаю Театр, но.. не железная. Уходит много сил на отслеживание нападения-остановить мысли-успеть поставить защиту-не реагировать. В результате уже второй день восстанавливаюсь энергетически. Знаю, нужно заняться моими делами, гулять ходить почаще. Но сил пока не хватает. Тупо ничего не делаю эти два дня.
Хотя спорт утром - это святое, ещё и в понедельник сходила на массаж. Это отдельная история, отличнейший массажист, мне после массажа было сложно встать, потому что была в измененном состоянии сознания :) И у меня теперь этих массажей будет 8, а потом возможно и ещё.
Дом, как болото сейчас, пока нахожусь внутри очень сложно видеть себя в будущем, и сложно выйти в новую жизнь.
Но я постепенно, шаг за шагом. У меня сейчас идет борьба с драконами внутри, с вырабатыванием новых привычек, с привычкой жить по-новому. Как только произойдет переход количество в качество все изменится. Я это знаю. Но сейчас мне нужно научиться делать некую рутинную работу, чтобы она стала привычной.
Сосны спилили. Осталась последняя, прям рядом и напротив окна. Да и то, без веток уже. Мне жалко деревья (посчитала сегодня круги на стволе - 45 лет!), но для лично моей ситуации я понимаю, что это ОСВОБОЖДЕНИЕ. Что теперь СВЕТ солнца ничто не заслоняет. Его стало больше. Площадка СВОБОДНА, на ней можно ТВОРИТЬ. Завтра допилят, уберут все ветки и...не знаю как сказать, не подберу слов. Начнется НОВАЯ ЖИЗНЬ.
Дополнение: моя лучшая, и по сути, единственная защита, от вампирских замашек ББМ, это мое следование моей Цели каждый день. Как раз та самая рутинная работа по изменению себя внутри и во вне. Моя защита - мое удовлетворение собой и ежедневные шаги к себе. Поэтому и прошу пиз...лей! А то наблюдается остановка в Пути