CatInBlack писал(а):
папа лет 5 не работает. Он сложный человек, работать он не хочет, в свеем мире живет. Иногда сидит и улыбается сам себе, диалоги какие-то прокручивает. С мамой постоянно ругаются, но не расходятся. Мама говорит, он не выживет один. Да и я так думаю. Смотрю на бомжей на улице – думаю, ну уж нет, какой бы он ни был, он мой отец. Правда, я думаю, что депрессию он отчасти спровоцировал. Я его в город перевезла, помогала найти работу. Он как-то рассердился, что я его на это толкаю и сказал, что меня ненавидит, что лучше бы я не рождалась, что от меня одни проблемы, много чего. Потом как-то наперекосяк все пошло. Я к родителям сильно привязана, для меня это было неожиданно.
СТОП! Абсолютно другой вопрос. Слабо выраженная шизофрения? Что там в анемнезе? Пил? Пьет? Травмы головы? Какие-то "странные истории" в юности? Можешь не отвечать здесь, перейди с этим в личку.
Мама папу не бросит, потому что он для неё - РЕБЕНОК.
НЕ ТЫ, а ОН. Почувствуй разницу.
Ты - ДОЛЖНА ИМ, а он - ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗАЩИЩЕН.
Это - МАМИН выбор, а не твой.
У тебя два РАБОЧИХ варианта в этой ситуации.
Первый - оформить их на выезд по национальности папы, если он сможет сдать тест. Он получит пособие, на которое сможет существовать, учитывая, к сему привык сейчас. Кстати, а ОТКУДА ты его перевезла в город? Ты уверена, что это ЕМУ лучше?
Второй - уехать самой, обустроиться, делать карьеру в ЛЮБОЙ области и посылать им деньги на жизнь и леченье. Возможно, папе будет намного лучше в сельской местности, занимаясь выращиванием свиней-коз-птицы. Ты сможешь помочь материально и в этом.