Скопировано в инете из темы "Отец пьет". Детьми, которые выросли и для которых - "ради ребенка" - мать оставалась жить с их отцом. Когда читаю - мысль - "Мамаша, ты что, правда ради такого счастья ребенку жила все эти годы"? Зубы сводит от ярости.
Я очень стыжусь его и презираю. Все выразить словами я не могу.. про все то , что происходит у нас в семье говорят обычно так: "Это надо видеть, понять со слов это не возможно".. Описать все припадки истерии просто не могу. Я просто не знаю какими словами это сделать. Фильмы ужасов отдыхают... Я не знаю зачем я это пишу, может быть просто молчать уже нет сил.. а может просто хочу поддержки...
Когда пытаешься от него уйти...начинаются слезы и давить на жалость...Какой он бедный и несчастный,как же он будет один...А когда он издевается над своей семьей он об этом не задумывается...Это люди которые привыкли жить в свое удовольствие и любят только лишь себя...На себе испытала....Это ужасно...врагу не пожелаешь!!!!!!!!!
Давным-давно папа пил сильно, но был весёлым, с ним можно было поиграть. Он приносил домой конфеты и цветы. Был жизнерадостным человеком и не думал, что станет алкоголиком. Пил в компаниях, гулял, но никогда не грубил. Потом, когда молодость прошла, он стал сильно деградировать, избивать мать (пока не стали вызывать милицию), бить меня и младшего брата (ему сейчас 10 лет).Иногда такие вещи неописуемые творит, может скинуть тебя со стула или за волсы протащить. То, как он ругается матом, я не замечаю.Мать раньше жалела его, считала, что он исправится, но после очередного запоя мы разубедились, что это возможно.Однажды уехали от него и сняли квартиру. Целый месяц он в слезах звонил и умолял вернуться. Я знал, что всё начнётся сначала, но мать не верила. Психологи называю это "медовым месяцом". Он проходит у алкоголиков довольно быстро (от двух недель до полугода).Отец уже 5 месяцев нигде не работает и житвёт за наш счёт. Квартира - его, и если мы захотим поделить её, он нас убьёт. Тем более на суд он не будет приходить, ему на всех наплевать. А пока будет делить квартиру, он кого-нибудь покалечит.
я устала, устала от такой жизни. я с ужасом жду всегда вечера, я каждый день на пороховой бочке , каждый день в ожидании в каком виде придет мой папаша алкоголик, сможем ли мы лечь спать сегодня или опять всю ночь у нас будет бардак. Все стандартно у меня ,вероятно,как у всех - человек ломает все в доме, метерщина, угрозы, оскорбления, унижения, хватается за ножи кухонные, машет кулаками.Я устала ужасно от этой ситуации, у меня уже нет интереса к жизни. как же нас много...
моего отца тоже его мать разбаловала. Выпить не предлагала, конечно, но всю жизнь защищала любимого сыночка, он ведь такой хороший, а маме моей говорила - надо терпеть, надо терпеть. А кому надо? Злость берет на такие рассуждения. И ничего этим алкашам объяснить нельзя. Наш вообще считает, что он не алкоголик, а "выпивающий", и никому не мешает, а мы с мамой мелочные сволочи, которые придираются по пустякам и не дают на бутылку.
у меня было такое же "счастливое" детство. Последние до зарплаты деньги всегда тратились на дешевое пойло для родителя, а только потом проверялось, остались ли деньги деткам на покушать. Лет в 13 я поклялась себе, что ровно в 18 уйду из дома, неважно куда, пусть на улицу, лишь бы убежать от этого кошмара. В 15 лет я поняла, что если что-нибудь не предпринять, то я просто не доживу до 18 лет, потому что в последнее время родитель более-менее оставил терроризировать маму и переключился на меня.
Вы понятия не имеете что такое жить с алкоголиком!!! Это ужас, бред, пьяный маразм, бессонные ночи, крики, драки, в конце концов, вонь и грязь в квартире. У меня вся жизнь такая с детства! Попробуйте представить, что вы подросток, а у вас на глазах избивают мать как попало, за волосы и об стол. НОРМАЛЬНО!
мне 16 лет и сколько я знаю своего отца столько он пьет!!! ему 50 лет, у него уже после каждого запоя очень плохо со здоровьем, даже скорую вызывать приходится! мама на него уже забила, она в отделбной комнате изолируется а мол ты доченька разбирайся с ним сама!
|