Lek@ писал(а):
Я неправа?
Сначала ты влюбляешься-любишь-угождаешь-мотаешь ребенка по всему свету, потому что муж так решил.
Потом ты позволяешь себя ВЫГНАТЬ НА УЛИЦУ с ребенком.
Потом ты ждешь, трэпэстча, черного коршуна, надеясь, что оно адумаится и возвернется бельным лебледем.
Потом ты строишь свой дом, но удивляешься, почему всё время дует по ногам и вода сочится из стен - ты же не можешь запретить другому влезать в твоё строительство и тихо тырить хороший материал...
Ты уже пореши, девушка, ты как - за красных или за большевиков.
Есть твой бывший муж, которому положено быть отцом вашей общей доченьки до конца его дней со всеми вытекающими (не из стен) последствиями.
Он для неё - ПАПА.
Он для неё - Родной и НУЖНЫЙ.
Он для неё - БАЗА САМООЩУЩЕНИЯ ЖЕНЩИНЫ.
Он для неё - Полигон отработки отношений с мужчинами.
Он для неё - Источник положительных эмоций, информации, знаний и умений.
Она для него...
А вот я уверена - ты не знаешь, что это - она для него на самом деле...
Могу сделать предположение. Она для него - единственное, что оправдывает его существование на этой земле. Скромненько так... Практически невесомая ноша для ребенка - БЫТЬ ОПРАВДАНИЕМ СУЩЕСТВОВАНИЯ.
У него нет Дела, у него нет Цели, он не умеет Любить.
Он не хочет тебя возвращать и к тебе возвращаться. Он провел эксперимент под названием "Моя Семья" и внес его в список неудачных. Но ему НАДО, чтобы доченька была его УДАЧЕЙ. Ты даже не представляешь, насколько надо...
Своей псевдонезависимостью ты МСТИШЬ ему? А зачем? Оно его волнует? Оно ему надо?
Он не помнит об обещанном телефоне? А ты напоминала? А дочка? Может быть, он отложил такой дорогой и "взрослый" подарок, чтобы отдать на 8-е Марта? Или - на День Рождения? Может быть, он считает, что нехорошо просто так дарить дорогостящее?
Если дочка поймет, что ты НЕ ВОЗРАЖАЕШЬ против того, чтобы она периодически проводила с папой выходные, она сама его достанет и добьет. В следующий раз, когда он приедет повидаться, она потащит его выбирать диванчик. Она будет ему рассказывать как мечтает об этом, она будет писать рассказы "как я кормила папу завтраком", она будет наводить у него "уют" и т.д. Даже очень холодный и равнодушный к разлюбленной (или никогда не любимой) женщине мужчина растает в руках ДОЧЕНЬКИ. Если, конечно, мы не говорим о социопате или полном подонке. Но я тихо надеюсь, что тут все-таки другой случай.