Purna писал(а):
Poula писал(а):
30тысяч рублей в месяц, хотя платеж по ипотеке 37мь
Поль, я не в курсе, дай ссылку почитать. Квартира в которой вы живете в ипотеке или есть ещё какая-то? И если эта, то кто юридически собственник?
объясняю.
будучи еще в браке взяли с мужем в ипотеку квартиру. из которой была выставлена с ребенком на улицу (ушла к родителям). через какое то время БМ отказался совершать платежи, ему показалось удобней жить со своей/у своей (?) новой женщины в Москве рядом с метро. Я въехала в нее с ребенком и стала платить сама (30тыс.з/п+на тот момент были алименты, 37тыс. платеж). Потом с потерей работы БМ приостанавливаются выплаты алиментов. Я не прохожу по доходам/расходам возвращаюсь к родителям, квартиру сдаю+часть с з/п - вроде живу. В голову приходит мысль, почему я плачу за нее одна, а он входит в состав собсвенников по договру? Что за хрень, начинаю акцию по переоформлению собственности (собери 1000 и 1 бумажку). БМ вроде не против, на финальном этапе, когда потрачены все силы, нервы и время - БМ отказывается подписывать доки. Я психую, говоря не нужна мне эта квартира, делайте с ней что хотите. Потом собираю мысли и ум в кучу - квартира мне нужна, и если не я там буду жить, то хотя бы мой ребенок будет. В голову опять приходит чудная мысль - если БМ собственник на равне со мной то почему бы ему не платить 1/2 платежа? Веду переговоры. Но он человек крайне в этом плане не надежный, сегодня скажет - да, завтра - нет, сегодня оплатит, завтра - пропадет... Сложно расчитывать на стабильность.
Сейчас там живет семья. Я собираюсь искать девушку, одинокую или с ребенком, для сдачи в аренду одной комнаты, во второй планирую жить сама с дочерью.
Так что основной вариант: 1/2 часть мужа+деньги от сдачи в ареду комнаты+часть з/п=платеж. Немного остается на жизнь, совсем без излишеств и более чем скромно.
Запасного варианта нет.