2 Poula:
(Уже 6 страниц есть, а я пока только пришла и начинаю со 2-й)
Полечка, об обидах даже и не думай, прекрасно понимаю, как тебе тяжело сдирать шкуру
Poula писал(а):
Я слабая, инфантильная личность, с подавленной волей, со склонностью к унынию, до судорог боящаяся ответственности за себя и за близких мне людей, не способная принимать решения и вообще не приспособленная к жизни как таковой.
и обрастать новой!
Сама это проходила, знаю, как это...
Все дело в том, что другого выхода нет.
Poula писал(а):
ты знаешь, по крайней мере, она не порола бы горячку, а все бы расчитала и продумала.
и знаешь в чем основное отличие наших планов? не в конкретных пунтах, не в сроках и последовательности, а в том, что она костьми бы легла, но сделала так как спланировала, твердо, последовательно и уверенно.
Как на мой взгляд, то именно с горячки бы все и началось! И первые пункты были бы написаны именно в таком состоянии, а вот назавтра, "переночевав" с мыслями и планами, пошла бы отработка четких и последовательных пунктов, которые бы еще неоднократно переписывались бы с учетом окружающей действительности.
И выполняла бы их с гибкостью и маневренно - зачем набивать лишние шишки, если у тебя есть прекрасная возможность изменить план, посоветоваться с тьеми, кому ты доверяешь и принять верное решение.
Страх... Читай Аптеку, прорабатывай варианты, лучше никто не скажет.
Анастасия писал(а):
Я видела со стороны как маленькая девочка врёт и хитрит
Дети не родятся с чистым листом в душе. В них многое заложено и никто не может знать заранее, какие качества проявятся в наших любимых и ненаглядных. Наша задача - корректировать вложенное, помогать им справляться с недостатками. Но это вообще другая тема.