2 Nika:
Возвращаясь к нашему разговору об отношениях...
Пытаюсь представить прежнюю тебя. Возникают два образа: Женщина, работающая над собой, мечтающая о партнерских отношениях, интересующаяся окружающим миром, читающая много разных, хороших книг. И Девочка, живущая с грубым эгоистом, изменяющим, контролирующим , принимающим решения дать или не дать свое согласие на покупку необходимого, позволяющего себе поднять на нее руку, бросить посуду... Девочка, которая искренне пыталась найти оправдания его поведению, искала вину в себе, старалась жить без претензий и быть Хорошей девочкой, чтобы жить в Хороших отношениях.
Хорошие девочки должны быть послушными, добрыми, помогающими, понимающими. Они не должны сердиться, проявлять гнев, ТРЕБОВАТЬ уважения к себе, и Спрашивать вознаграждения за свою работу. Они даже не замечают объемов той работы, которую тащат на себе! Помнишь, когда ты не работала, тебе выдавались (!!!) деньги на продукты , хотя ты тянула на себе все работы по дому, с детьми, но это не учитывалось: как-то само-собой разумеется, что домашние работы - любимое хобби хороших девочек.
Зачем? Ради чего приносить себя в жертву? Ради хороших отношений? Ради возможности получить любовь мужчины-эгоиста? Мы все читали сказку «Красавица и Чудовище», где доброе сердце девушки помогло заслужить любовь заколдованного принца. Но доброй девушке не надо было месяцами упрашивать Монстра купить ей куртку, Монстр не устраивал ей показательное скрипение зубами, не спаривался с местными обезьянами. Единственное, что девушка слышала от него : "Все, что Красавица пожелает, я исполню".
Принцы, т.е. Нормальные мужчины, ведут себя достойно, даже если иногда жизнь одевает на них монстровские бутафории.
Но мы: ты, я и другие хорошие девочки часто стараемся быть хорошими, любящими, отдающими себя Монстрам, у которых отсутствует внутреннее, принцевское содержание.
И надо себе признаться, что это- наш собственный выбор. Или быть Хорошей девочкой для всех или — счастливой Женщиной для себя.
По-моему, ты уже сделала выбор в сторону той Женщины, о которая есть в тебе: «Женщина, работающая над собой, мечтающая о партнерских отношениях, интересующаяся окружающим миром, читающая много разных, хороших книг.».
Мне очень нравится все, что ты сейчас делаешь по отношению к себе, к детям, к своему будущему. Мне очень нравится поддержка, которую тебе дарят мудрые Женщины и Мужчины на этом форуме. Закончу твоими словами: «У тебя все получится!».
С любовью и верой в тебя