2 Annushka_26:
Poula писал(а):
Annushka_26 писал(а):
сама себя пугаешь, что пока она не решена будет повторяться
нет не пугаю, а для этого и хочу поставить Контролера чтоб ситуация не повторялась. А чтоб она не повторялась надо понять, что нужно сделать, кроме того чтоб не думать о ней.
Вот это: "надо понять, что нужно сделать,
кроме того чтоб не думать о ней" - самая главная ошибка!
Контролер ставится НА МЫСЛИ!
2 Lek@:
Lek@ писал(а):
логика была простой - эти мысли помогают мне изменить ситуацию? - Нет. Эти мысли могут изменить мое прошлое? - Нет. Они причиняют мне боль? - Да. ТОгда какой вообще в них смысл? - Да никакого, просто самобичивание с одновременным саможалением. Убийственная смесь
Вот тут мы с тобой просто двойники!
Когда я ловлю себя на "пережевывании" мыслей о каком-то событиии, грозящем свалиться в Колею, тоже начинаю думать: "ну, и кому будет хорошо, если я закопаюсь в этой Колее? Что хорошего произойдет со мной, если я буду в Колее? Что я могу сделать, чтобы выйти из Колеи?"
Почему-то мысли о причинах "попадания" даже не приходят в голову, начинаю думать о конкретных действиях по изменению ситуации, действовать, и тут ситуация меняется, приходит надежда-уверенность в том, что ВСЕ МОЖНО ИЗМЕНИТЬ К ЛУЧШЕМУ, если не "пережевывать" одни и те же мысли, а приниматься действовать!
И когда все возможное сделано, "свет в конце туннеля" уже виден, Колея растаяла, приходит понимание причин "попадания".
Ага, само! Потому что уже произведены необходимые действия, ситуация исправлена и все понятно!
А если сидеть и просто искать причины, образуется еще одна Колея, но уже по пассивному поиску причин.